数字报
市委常委会会议暨市疫情防控形势研判会召开
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 6月11日,市委常委会会议暨市疫情防控形势研判会召开,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议审议《关于新时代推动中部地区高质量发展的指导意见》时的重要讲话精神,全面贯彻落实习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话、重要指示批示精神,以及省委常委会会议精神,研究部署我市近期重点工作。

西江日报讯 (记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 周慧)6月11日,市委常委会会议暨市疫情防控形势研判会召开,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议审议《关于新时代推动中部地区高质量发展的指导意见》时的重要讲话精神,全面贯彻落实习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话、重要指示批示精神,以及省委常委会会议精神,研究部署我市近期重点工作。市委书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥吕玉印主持会议并讲话。

会议强调,要自觉把思想和行动统一到习近平总书记、党中央决策部署上来,以心怀“国之大者”的政治觉悟,充分发挥肇庆“六大优势”,积极服务中部地区加快崛起,全力打造新发展格局战略支点的节点城市。要深化与中部地区城市的交流合作,抢抓国家战略叠加机遇,紧盯中部地区的先进装备制造、电子信息、汽车制造、化工新材料等优秀企业开展招商引资,积极面向知名大学较为集中、高层次人才汇聚的城市进行招才引智,加强矿产资源、生猪屠宰加工、碳交易指标等方面的对接合作,推动实现共享发展、联动发展。要学习借鉴先进经验,进一步挖掘、整理、阐释肇庆历史文化资源,发挥肇庆万达国家度假区、“粤桂画廊”等重点项目引领带动作用,深化文旅融合发展,着力打造具有肇庆特色的文旅品牌。

会议强调,要进一步提高政治站位、深化思想认识,把疫情防控作为当前头等大事抓紧抓实抓到位,全力保障人民群众生命安全和身体健康。一要压紧压实属地责任、部门责任,落实牵头单位和一把手责任,加强业务指导、暗访督查,把疫情防控各项决策部署和常态化防控要求落细落实落具体。二要扎实做好基层防疫工作,按照分级分类管理原则,加强中高风险地区来(返)肇人员排查管控,做到“一个不漏”。三要突出抓好端午期间疫情防控,各级防控指挥系统要加强会商研判调度,旅游、商务、交通、卫健等部门要加强值班值守,防控一线人员要坚持在岗、在位、在状态,做到快速反应、高效处置、精准管控。四要强化隔离场所管理,规范接转、送餐、垃圾处理等闭环管理,落实“14+7”健康监测,从严从细做好入境人员接转分流工作。五要盯紧重点地区、重点人群、重点环节,落实大型商超、酒店、车站等人流密集场所戴口罩、测温扫码、清洁消杀,严格管控KTV、网吧等密闭场所,抓好学校、敬老院、福利院、看守所等特殊场所防控措施落实。六要坚持一手抓管理一手抓服务,加强隔离治疗、集中医学观察人员的关心关怀,以及防控一线人员的关心关爱,加大宣传力度,在疫情防控工作中充分体现“肇庆暖”。、

会议研究部署了近期重点工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,认真落实省委“1+1+9”工作部署,按照市委十二届十五次全会、市两会工作安排,一锤接着一锤敲、一茬接着一茬干,奋力开创肇庆改革发展新局面。一要旗帜鲜明讲政治,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽肇庆一切工作,扎实开展党史学习教育和政法队伍教育整顿,严明政治纪律和政治规矩,不折不扣落实党中央及省委决策部署,努力建设彰显中国特色、传承优秀传统文化、生态环境优美的现代化城市。二要聚焦聚力谋发展,坚持稳中求进工作总基调,全方位参与“双区”建设、“双城”联动,统筹疫情防控和经济社会发展,深入推进今年九项攻坚任务,把产业招商落地作为核心任务来抓,把保障和改善民生作为基础工作来抓,巩固提升“四大创建”成果,做好中央环保督察、农村集中供水全覆盖、补充耕地整改等重点工作,确保取得扎实成效。三要真抓实干提效能,切实提升家园意识、担当意识、效 益 意识,强化绩效意识、节约意识、创业意识,落实好市委“1+4+1”工作机制和市政府效能提升工程,构建“条块结合、上下联动、全程跟踪、重点突出”的大督查体系,以作风提升、效能提速狠抓工作落实。四要扛起主责抓党建,发扬“大团队”精神,坚定不移抓基层打基础,持之以恒正风肃纪反腐,锻造一支政治过硬、具备领导现代化建设能力的高素质干部队伍,让想干事、会干事、能干事的作风在肇庆蔚然成风,为肇庆高质量发展提供坚强保障。

会议还研究了其他事项。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop