数字报
不听交通志愿者指挥 斑马线上频现“冲旗”现象
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 车让人让出安全,人守规守住文明。一直以来,我市城区各主要交通路口,在上下班高峰期,身穿红马甲的交通志愿者挥舞小红旗,维护交通秩序。但部分行人和车辆熟视无睹,频频“冲旗”,险象环生。

在奥威斯酒店附近一处斑马
线,有汽车不听志愿者指挥。

在奥威斯酒店附近一处斑马 线,有汽车不听志愿者指挥。

车让人让出安全,人守规守住文明。一直以来,我市城区各主要交通路口,在上下班高峰期,身穿红马甲的交通志愿者挥舞小红旗,维护交通秩序。但部分行人和车辆熟视无睹,频频“冲旗”,险象环生。

5月7日下午5:30分许,记者在端州三路星城广场附近的斑马线见到,交通志愿者许先生正在指挥交通,他举起旗子示意行人在斑马线外的人行道等候,但一名中年妇女却不听指挥,站到了机动车道旁边,过往汽车从她眼前驶过,很危险。许先生说,大部分行人在劝导后都会回到人行道等候,但也有小部分行人不理会,有的甚至强行过马路,在车流量大的时候非常危险。

随后,记者来到位于星湖大道维多利酒店附近的斑马线观察。此时正值下班高峰期,车流量很大,行人数量也多。当志愿者小何举起旗子示意车辆暂停等候时,行人开始过马路。这时,一辆蓝色马自达小轿车强行开过。随后,又有一辆黑色汽车也从人群中穿过,当时有不少老人和小孩正在过马路。

在奥威斯酒店门口附近的一处斑马线,记者发现,不听从志愿者指挥的行人和车辆也不少。下午6点左右,当志愿者示意汽车让行、行人穿过马路时,一辆白色小型汽车却强行穿过斑马线,让行人冒出一身冷汗。而当志愿者示意行人等候时,一位穿格子背心的阿伯却迫不及待过马路,也让正常通行的汽车司机汗颜。

有志愿者表示,有的摩托车车速快,不听指挥,对行人安全造成威胁。“不管行人或车辆,都应该听从指挥,保证大家的安全。”志愿者何小姐说。

图/文 西江日报记者 高静

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop