数字报
全市城乡妇女“两癌”免费筛查开始
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,记者从肇庆市卫生健康局妇幼科获悉,今年我市继续开展城乡妇女宫颈癌、乳腺癌的免费筛查工作,对广东省户籍35—64岁的城乡妇女进行“两癌”免费筛查,全市今年的免费筛查名额为33371例。

西江日报讯(记者 赖小琴)近日,记者从肇庆市卫生健康局妇幼科获悉,今年我市继续开展城乡妇女宫颈癌、乳腺癌的免费筛查工作,对广东省户籍35—64岁的城乡妇女进行“两癌”免费筛查,全市今年的免费筛查名额为33371例。

据悉,今年的妇女“两癌”筛查工作被纳入肇庆市惠民实事范围,主要以群众主动到定点医院和送检下乡的形式进行。各地已制定“两癌”筛查日期表,将定期派出医疗团队深入各镇村,由镇村组织农村适龄妇女就近检查,方便群众足不出村、足不出镇享受“两癌”免费检查服务,并实行分片、分阶段实施的工作方法,确保工作顺利开展。群众可通过网络、电话预约筛查,确保在疫情防控期间能有效分流人群避免聚集。

“两癌”免费筛查项目覆盖端州区、鼎湖区、高要区、四会市、德庆县、封开县、广宁县、怀集县8个县(市、区),定点筛查医疗机构共 10家,其中,端州区范围内3家,包括市一医院、市妇幼保健院(市二医院)、端州区妇幼保健院。鼎湖区的定点机构为鼎湖区妇幼保健计划服务中心,其他各县(市、区)均为当地妇幼保健院。符合条件的妇女群众可通过网络或电话向各机构咨询了解并预约筛查。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop