数字报
端州城管以汗水浇灌文明城市
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2020年,艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。端州区城管局每一位城管人都很了不起。他们全力改善市容环境卫生,完善基础设施建设,推进文明创建、垃圾分类等重点工作落实,不断加强城市综合管理,书写下宏伟壮阔的文明城市画卷。

区园林中心用牵牛花打造的花坛点缀东进大道。

区园林中心用牵牛花打造的花坛点缀东进大道。

城管执法队员为民办事收获市民肯定。

城管执法队员为民办事收获市民肯定。

核心提示

2020年,艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。端州区城管局每一位城管人都很了不起。他们全力改善市容环境卫生,完善基础设施建设,推进文明创建、垃圾分类等重点工作落实,不断加强城市综合管理,书写下宏伟壮阔的文明城市画卷。

文/图 西江日报记者 严炯明 通讯员 赵丽颖

落实惠民实事助推文明城市创建

去年,端州区老旧小区改造项目作为文明创建的一项重点工作摆在了端州区城管局面前。该局组织下属单位,以及相关责任单位,在时间紧、任务重的情况下,与时间赛跑,落实开展新康乐、瑶池市场、城东一、二、三等多个老旧小区背街小巷改造工作。经过一系列的改造,原老旧小区存在的问题都有了显著改善,小区面貌焕然一新,市民收获满满幸福感。

另外,端州区城管局积极推动垃圾分类工作,去年全区208个公共机构单位已全部完成“楼道撤桶”,并完成生活垃圾分类工作,覆盖率达到100%。同时,区城管局结合目前餐厨垃圾实际情况,研究试行厨余垃圾单独收运系统。

端州区城管局下属市政设施中心配合实施城区机非分离项目,累计完成25条道路的非机动车道施划工作,施划非机动车道长3.94万米,有效提升城区交通秩序。

根据市“11个力度不减”、“五个一”联动机制及端州区工作部署,端州区城管局制定文明创建常态化工作方案,以常态化文明创建活动为抓手,把文明城市创建工作的好经验好做法形成制度性安排。

上一页 1 2下一页

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop