数字报
肇庆出台细则加强食品安全监管
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,广东省食安办发布《广东省2020年群众食品安全满意度调查报告》。该报告显示,2020年肇庆食品安全满意度为77.6分,与2019年相比有所下降,公众食品安全知识知晓率为82. 7%,较2019年上升了18.7个百分点。针对该调查报告提出的问题,我市日前出台文件,进一步加强食品安全监管,提高群众食品安全满意度。

西江日报讯(记者 潘粤华)近日,广东省食安办发布《广东省2020年群众食品安全满意度调查报告》。该报告显示,2020年肇庆食品安全满意度为77.6分,与2019年相比有所下降,公众食品安全知识知晓率为82. 7%,较2019年上升了18.7个百分点。针对该调查报告提出的问题,我市日前出台文件,进一步加强食品安全监管,提高群众食品安全满意度。

文件要求,各地要加大日常监督检查力度,严厉打击各种使用非食品原料生产食品的违法行为,加强对主要食品种类食品的检查力度,严厉打击销售假冒伪劣食品的违法行为和食品生产经营环节违法违规行为;继续开展专项整治,重点整顿群众关注度高、反映强烈的问题,开展网络订餐平台和网络生鲜电商平台专项检查,继续深入开展校园及其周边食品安全治理;严厉打击违法犯罪,落实行政处罚信息公示制度;强化食品监督抽检和快检工作以及不合格食品核查处置工作,提高快检服务的便民度,提升公众参与度。

同时,各地要加大食品安全宣传力度,按照《肇庆市创建广东省食品安全示范城市宣传工作方案》的要求,切实把各项宣传工作落到实处,争取群众的支持与认同;加大对社会公众及在校学生的食品安全科普知识宣传与教育工作,尤其在食材安全和加工安全、微生物污染防控、易引起食物中毒食材的识别等方面加强宣教,传播科学消费理念,提升公众的食品安全意识和消费信心。

文件要求,各地各有关部门要根据省的报告结果,制定有效措施,努力提升群众食品安全满意度、创建工作支持率、创建工作知晓率和食品安全知识知晓率,不断提高人民群众的满意度和获得感。市食安委相关成员单位要加强对各地食品安全工作的指导、督促和检查工作。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop