数字报
有趣!罗医生来到肇庆这所学校,面对面教同学们“怎么吃”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 假期将至,为了帮助和引导学生树立正确的营养健康观念,让他们养成科学合理的饮食习惯,2021年1月22日上午,由肇庆市卫生健康局、鼎湖区卫生健康局、广利街道社区卫生服务中心联合举办的2021年鼎湖区中小学假期膳食营养健康教育志愿服务活动在鼎湖区广利街道办事处中心小学举行。

假期将至,为了帮助和引导学生树立正确的营养健康观念,让他们养成科学合理的饮食习惯,2021年1月22日上午,由肇庆市卫生健康局、鼎湖区卫生健康局、广利街道社区卫生服务中心联合举办的2021年鼎湖区中小学假期膳食营养健康教育志愿服务活动在鼎湖区广利街道办事处中心小学举行。

微信图片_20210129102515

活动由广利街道社区卫生服务中心罗诗媚医生进行授课。

微信图片_20210129102520

罗医生从青少年的营养现状,如何合理搭配日常膳食,假期饮食要点,青少年运动的重要性等多方面为同学们进行详细讲解。

微信图片_20210129102524

活动还设置有奖问答环节同学们踊跃参加。

微信图片_20210129102527

据统计,此次活动共48人次参与派发各类宣传资料96份,派发宣传小礼品10份。

微信图片_20210129102530

通过此次讲座,同学们收获了饮食与健康的相关知识,懂得了合理膳食和科学饮食搭配的意义及做法,深刻认识到养成良好的饮食卫生习惯的重要性,为同学们的健康成长打下良好基础。

 

供稿单位:肇庆市鼎湖区卫生健康局

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop