数字报
专注复合材料 打造行业标杆——记中科威禾科技(肇庆)有限公司董事长兼总经理杨伟明
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 位于鼎湖区永安镇的西江高新产业园内,现代化的通用厂房林立,中科威禾科技(肇庆)有限公司就在其中。去年1月21日,该公司签约落地。8个月后,该公司复合材料生产线试投产。目前,该公司的订单纷至沓来,甚至已经排到今年4月底。从运行至今3个多月,公司已创造超5000万元产值。

中科威禾生产车间。 西江日报记者 陈明红 摄

中科威禾生产车间。 西江日报记者 陈明红 摄

西江日报记者 陈明红 特约记者 李绍坚 通讯员 王焌鑫

位于鼎湖区永安镇的西江高新产业园内,现代化的通用厂房林立,中科威禾科技(肇庆)有限公司就在其中。去年1月21日,该公司签约落地。8个月后,该公司复合材料生产线试投产。目前,该公司的订单纷至沓来,甚至已经排到今年4月底。从运行至今3个多月,公司已创造超5000万元产值。

企业高效率、高产出的背后离不开“掌舵人”的远见卓识和经营魄力。“市场千变万化,我们要做的就是坚持创新,专注复合新材料领域,打造行业标杆。”该公司董事长兼总经理杨伟明表示,公司的目标是稳步前进,今年公司产值要冲2亿元,力争到2025年产值达5亿元。

二十余年专注复合材料领域

“我一直专注于复合材料领域,二十多年没变过。”杨伟明说。1997年,大学毕业的杨伟明在广州一家生产覆铜板的台企任职管理部工作人员。2010年,他辗转至东莞任职。两年后,他危机感顿生:“我已经工作了十几年,职业生涯到了瓶颈期。”恰逢当时,国外一知名集团一单业务向他递上了橄榄枝。他想,为何不下海创业尝试一下呢!

想干就干!2012年10月,杨伟明敏锐抓住机遇,与其他股东一起,落地广宁成立广东裕丰威和电子科技股份有限公司,主要生产覆铜板、粘结片和高端环保绝缘材料,并以覆铜板为中心向上向下进行延伸整 合,使 之形成产业链。作为公司职业经理人,在他的带领下,裕丰威禾在很快一跃成为国内轻密度复合新材料的明星企业。2016年8月,该公司成为广宁首个挂牌“新三板”的企业。

在不平凡的2020年,杨伟明选择再度逆风出发,带领核心团队创立中科威禾科技(肇庆)有限公司。“我们的定位是智能键盘皮套整体解决方案提供者,提供从轻量化环氧玻纤复合材料、碳纤维复合材料等研发、生产,再到智能键盘皮套结构设计、加工成型等整体解决方案。”对于未来,他踌躇满志。他认为随着信息和通信行业的发展,复合新材料领域大有可为。

坚持创新打造行业标杆

近日,记者走进该公司厂房见到,5000平方米的生产车间内,工人们戴着帽子、口罩,穿着工作服,正在生产线上忙碌——这里有国内先进的轻质复合材料生产线,月产量为18万平方米,月产值达1500万元。

凭着多年的耕耘,中科威禾一成立便有固定客户群,依客户需求进行各类结构设 计,为三星、亚马逊等消费电子周边产品、智能键盘皮套等产品提供解决方案。“现在我们全员加班加点生产30万套玻碳纤复合材料。这个客户就是全球领先的信息与通信技术解决方案供应商H公司,而我们是对方这个领域唯一的供应商。”杨伟明自豪地说。

他的底气来自于多年来对于创新的坚持与追求。市场千变万化,一日不创新,就会面临被淘汰的风险。为此,杨伟明始终保持着高度的创新敏锐,每年从销售额中拿出不低于5%投入研发。他介绍,尽管去年9月前公司尚未进场生产,但核心团队的技术研发一刻都没停过。

目前,以杨伟明为代表的科研团队掌握多项行业专利核心技术,正同时研发3款新产品,其中之一为复合5G高频高速复合材料,这款材料同样将用于H公司即将面世的平板电脑。“过去的材料通常会屏蔽掉通信信号20%-30%,而这款材料性能指标不断优化,完全可以解决这个问题,信号无卡顿、无阻碍,适应5G时代的发展需求。”杨伟明表示,该款产品公司已经申请了5项发明专利。

按照计划,公司将于今年申报国家高新技术企业,并计划近期与中科院理化所共同成立联合实验室。

“今明两年,我们会做产能扩增计划,投入1亿元进行增资扩产,计划2022年实现全工序深加工,销售目标达到3亿元。到2025年,公司筹备上市,销售目标达到5亿元。”杨伟明还表示,肇庆正加快融入粤港澳大湾区,发展潜力巨大,他相信未来属于把握时机的人。他将与肇庆并肩前行,共同谱写创业的崭新篇章。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop