数字报
创新发展服务健康 立足肇庆辐射两广 ——记高济医疗·广东邦健总经理陈勇前
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 日前,记者走进新搬迁的项目总部物流中心。繁忙景象扑面而来:一楼门口,满载药物的“变形金刚”大卡车忙得“不亦乐乎”;三楼仓库,近万平方米内工作人员寥寥可数,236台全国领先技术的AGV智能搬运机器人前后左右快速穿行,井井有条;指挥中心内,工作人员通过智能系统向机器人发出运送指令;总部前端,办公总部及公司生活区两幢大楼巍然耸立,竣工在即。

在两广地区,高济医疗·广东邦健1600多间连锁门店星罗棋布。举棋谋局的领航者,正是高济医疗·广东邦健总经理陈勇前,一位心系百姓、情满两广的肇庆本土企业家。

日前,记者走进新搬迁的项目总部物流中心。繁忙景象扑面而来:一楼门口,满载药物的“变形金刚”大卡车忙得“不亦乐乎”;三楼仓库,近万平方米内工作人员寥寥可数,236台全国领先技术的AGV智能搬运机器人前后左右快速穿行,井井有条;指挥中心内,工作人员通过智能系统向机器人发出运送指令;总部前端,办公总部及公司生活区两幢大楼巍然耸立,竣工在即。

在项目现场,陈勇前接受本报记者的采访。

守初心服务百姓健康 大手笔拓网布点壮大

高济医疗·广东邦健发展之快、辐射之广,影响之大备受瞩目,已成为肇庆生物医药产业的龙头企业之一。

作为本土医药行业的领军人物,陈勇前用汗水铸就奇迹,带领企业从不足100平方米、仅有数名员工的批发公司,迅速成长为两广地区医药领域龙头企业之一。

1990年,药学专业毕业的陈勇前,被分配到肇庆市第一人民医院工作,1999年,下海从事药品销售。2002年,他出资将华南医药集团属下的一间子公司转制,改名为肇庆邦健医药有限公司,从此开启邦健发展的辉煌序幕。奋力十数载,该公司已发展成为员工数千人、年上缴国家税收8000多万元的企业。2010年起,该公司的零售药房大力在乡镇拓网布点,服务广大老百姓健康。

近年来,邦健为谋求更大发展,通过与高瓴资本进行战略合作,增资23亿元进行门店并购及建设总部综合体,覆盖两广的门店数量及销售规模得到大幅增长,已投入使用的物流中心更成为广东数一数二的高科技、智能化医药物流中心。

谋发展革新销售模式 开先河树立行业标杆

陈勇前说,在市场大潮中,唯有不断创新,敢为人先,才能让企业发展生生不息。

在邦健医药时期,陈勇前带领企业进行许多开创性的革新。从柜台式的药房向大卖场开放式药房转变;从平价大药房走上大健康多元化之路;从社区药房向专业药房转变,给本地同行带来许多参考启发,树立标杆。

今年,广东邦健在项目复工的同时,开始着手谋划未来,提出两年翻倍计划。该企业去年销售额近40亿元,规划的物流中心面积13万平方米,按照年销售药品80亿元设计,覆盖广东、广西两地。未来两年,广东邦健制订在现有门店1600家基础上扩增到2500家以上的发展目标。

良好政策赢得企业信心 本土情怀助力肇庆发展

肇庆市委提出“4+4”产业发展战略,作为4个主导产业之一的生物医药产业乘此东风,驶入发展快车道。肇庆市委、市政府全心全意抓产业招商项目落地工作,连续推出一系列温暖企业的政策,赢得企业青睐。

市委、市政府主要负责同志先后到总部项目现场,了解并协调解决项目建设中的难题,为企业发展注入澎湃动力。该项目还被端州区作为重点力促都市型经济为主的现代服务业集聚发展重大项目和推动“古端州·新活力”行动落实的重点项目。

陈勇前告诉记者,总部项目曾可选择落户广州,但肇庆的良好政策让企业最终选择留下来。双容双承诺政策,让企业建设畅通无阻,难题迅速解决,大大提高建设效率;如今,企业办证办事十分便捷快速,这让企业家充满信心。陈勇前说,总部项目侧的市政路,端州区委、区政府一早就铺设好了。这样的服务多不胜数,真正贴心。

除良好营商环境,陈勇前身上兼怀着浓厚的本土情怀。他告诉记者,他在肇庆生活了30多年,选择把总部项目留在肇庆是情感使然。

近年来,陈勇前积极探索多元医药产业发展新模式,将在肇大力发展中药材种苗繁育、种植及科研等。他还以端州睦岗为线下基地,探索建设网络医院,搭建拥有数万名医生的网络就诊平台,有效服务百姓健康。

西江日报记者 周永龙 特约记者 彭剑 通讯员 杜哲锋

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop