数字报
大旺公安分局举办第五届平安共建警民互动活动 展公安英姿 抒为民情怀
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 为庆祝首个“中国人民警察节”,展示警察形象,弘扬警察精神,密切警民关系,凝聚社会共识,2021年1月9日晚,肇庆市公安局大旺分局举办了庆祝首个人民警察节暨第五届平安共建警民互动活动,活动节目丰富多彩,有大合唱、歌伴舞、小品、朗诵、音诗画表演等等,展现了公安干警们朝气蓬勃、奋发作为的向上活力。民警、辅警以及部分家属代表等现场观看了演出。

大合唱。 主办方供图

大合唱。 主办方供图

为庆祝首个“中国人民警察节”,展示警察形象,弘扬警察精神,密切警民关系,凝聚社会共识,2021年1月9日晚,肇庆市公安局大旺分局举办了庆祝首个人民警察节暨第五届平安共建警民互动活动,活动节目丰富多彩,有大合唱、歌伴舞、小品、朗诵、音诗画表演等等,展现了公安干警们朝气蓬勃、奋发作为的向上活力。民警、辅警以及部分家属代表等现场观看了演出。

本次活动主要采用线上直播的方式举行,累计吸引近3万余人线上收听收看直播盛况,引网络热评。讲述大旺公安历史变迁的诗歌朗诵《长河》、根据真实案例改编的反诈小品《老友万岁防为上策》、唱出大旺公安气势和情怀的大合唱《我爱你中国》、三个民警家庭的孩子和古筝老师带来的古筝合奏《战台风》,还有来自警企联防成员单位的原创作品《安全有温度》和《红日》等十多个不同类型的节目,充分展现了大旺分局公安民警对党忠诚、甘于奉献的忠诚本色和奋发有为、斗志昂扬的精神风貌。

“点滴平凡事,温暖一座城”,根据辖区派出所的真实案例、生活点滴创作的情景剧《派出所的一天》,将基层民警与群众之间大大小小的事情在舞台上进行再度还原和呈现,派出所民警、辅警的本色出演,温暖和感动了所有观众的心。整台文艺活动主题鲜明,大多题材选自公安战线的生动事例,围绕公安机关打击各类犯罪、服务经济发展的决心、力度和成果,具有强烈的时代感和现场感。

平安共建,警民互动,良好的治安环境需要全社会的共同努力,更离不开这些为人民负重前行的公安干警的全力付出。文艺活动最后还进行了“先进民警”表彰和颁奖。

西江日报记者 袁丽娟

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop