数字报
封开召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 12月13日上午,封开县在南丰镇召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报近3年来扫黑除恶专项斗争取得的工作成果,并向市民宣传扫黑除恶知识,展示相关黑恶犯罪案例。

西江日报讯(记者 王永强)12月13日上午,封开县在南丰镇召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报近3年来扫黑除恶专项斗争取得的工作成果,并向市民宣传扫黑除恶知识,展示相关黑恶犯罪案例。

通报称,自2018年开展扫黑除恶专项斗争以来,封开全县掌握线索总数191条,已办结189条,办结率98.95%,发放举报黑恶线索奖励金5.4万元。全县公安机关共打掉涉恶犯罪集团3个,涉恶犯罪团伙17个,破获刑事案件69宗,刑拘犯罪嫌疑人220人,逮捕犯罪嫌疑人150人,查封、冻结、扣押涉案资产1979.88万元,投案自首55人。

此外,封开县检察机关提起公诉涉黑涉恶案件8件44人;县法院一审判决涉黑涉恶案件3宗22人;县纪委监委立案涉黑涉恶腐败和“保护伞”71件71人,其中查处工作不力失职失责27人,作出党纪政务处分59人,移送司法机关5人。全县21个软弱涣散村(社区)党组织已“摘帽”18个,占比85.71%。结合开展扫黑除恶专项斗争,全面清理“三类人员”6名,建立防范和整治“村霸”问题长效机制,坚决遏制黑恶势力、宗族恶势力、宗教极端势力对基层政权的侵蚀。

记者从现场了解到,此次通报的黑恶犯罪案例中,包含有以黎某兵、黎某雄、石某坤为首的采石场“石霸”,以梁某升等13人为首的“村霸”,以梁某东、陈某等人为首的“砂霸”和“保护伞”,以周某等6人的“套路贷”等一批黑恶势力犯罪案件。

据封开县扫黑除恶办公室的相关负责人介绍,今年是为期三年的扫黑除恶专项斗争收官之年,封开县将以必胜的信心和决心,推动专项斗争取得全面胜利,不断增强人民的获得感、幸福感和安全感。

当天的新闻发布会还举办了扫黑除恶、禁毒、行业治理等宣传咨询活动,通过摆放宣传展板、设立法律咨询、派发宣传资料等形式,调动群众积极性,进一步发动群众大力检举揭发涉黑涉恶违法犯罪行为。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop