数字报
坚持思想引领 扎实推进思想道德社会风尚建设
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 自创文以来,我市坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯穿文明城市创建工作,全面落实到文明城市创建实践中,确保创建工作始终沿着坚定正确的政治方向,持续健康发展。

2019年10月1日,我市在阅江楼举行升旗仪式,大力弘扬爱国主义精神。 西江日报记者 梁小明 摄

2019年10月1日,我市在阅江楼举行升旗仪式,大力弘扬爱国主义精神。 西江日报记者 梁小明 摄

自创文以来,我市坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯穿文明城市创建工作,全面落实到文明城市创建实践中,确保创建工作始终沿着坚定正确的政治方向,持续健康发展。

西江日报记者 肖桂芳

端州区正西社区党员群众共同学习《肇庆市民公约》等规范守则。西江日报记者 梁小明 摄

端州区正西社区党员群众共同学习《肇庆市民公约》等规范守则。 西江日报记者 梁小明 摄

8月12日,肇庆市委宣传部、端州区委宣传部、端州区睦岗街道办事处联合主办的习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲走进企业。 西江日报记者 曹笑 摄

8月12日,肇庆市委宣传部、端州区委宣传部、端州区睦岗街道办事处联合主 办的习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲走进企业。 西江日报记者 曹笑 摄

加强政治学习 推动主题教育常态化

创文以来,我市坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为党委、政府首要政治任务。市委市政府班子带头学,组织全市广大党员、干部、群众深入学;推动“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。市委理论学习中心组带头学,市委常委会落实“第一议题”,全市各级党委(党组)理论学习中心组学习1900多次,全员培训党员17.8万人,轮训党支部书记7700多人。抓好《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重要读本的学习,市委中心组组织专题学习41次,市委常委会组织专题学习139次,各级党组织利用“三会一课”等形式学习48万多场次,举办专题培训4500多期,培训党员54.6万人次。

加强宣传阐释 推动思想学习“六进”

创文以来,我市不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想“六进”。市委成立宣讲团,深入企业、农村、机关、校园、社区、网站等宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想2100多场次,市属媒体刊发学习文章及报道1500多篇次,并用好1209个新时代文明实践中心(所、站)、县级融媒体中心和“学习强国”学习平台加强学习。《西江日报》、市广播电视台开设专栏专题,运用评论文章、通讯专访等形式,全方位多层次宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想。市委网信办统筹市属各网站、“两微一端”和移动多媒体,做好习近平新时代中国特色社会主义思想的网上宣传报道。

同时,我市还成立市创文工作宣传专班,大力宣传创文工作成效,进一步凝聚创文共识和力量,提振干部群众精气神,讲好肇庆故事、提升肇庆形象、树立肇庆自信,形成创文工作齐参与、创文成果齐共享的良好局面。

上一页 1 2下一页

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop