数字报
使命催征军旅梦就此起航——四会市起送新兵纪实
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 收拾行囊,脱下便装,戎装整肃,胸系红花,家国壮志激荡胸腔,英姿飒爽气宇昂扬,带着家人的殷切嘱托和家乡的美好祝福,四会市125名新兵们为了心中的“诗和远方”,赶赴军营,谱写新的人生篇章,为守卫国家的钢铁长城注入新鲜血液。

西江日报记者 肖桂芳 通讯员 黄之栩

九月是满载希望与梦想的季节,一样的金秋,不一样的青春。

“今年征集的125名新兵在6天内分批次、分步骤、分时段起运,送往四川、湖南、新疆等地。”日前,在四会市2020年新兵起运现场,四会市征兵办工作人员铿锵有力地说道。

收拾行囊,脱下便装,戎装整肃,胸系红花,家国壮志激荡胸腔,英姿飒爽气宇昂扬,带着家人的殷切嘱托和家乡的美好祝福,四会市125名新兵们为了心中的“诗和远方”,赶赴军营,谱写新的人生篇章,为守卫国家的钢铁长城注入新鲜血液。

寄语殷殷送别情,斗志昂扬踏征程。四会市人武部领导在新兵登车前与他们话家常、鼓士气,并对他们提出三点希望:一是坚定从军入伍的理想,投身强军兴军的伟大实践,彰显四会热血儿郎风采;二是继承和发扬“铁军”精神,爱军习武,以苦为荣、苦中求进,做素质过硬的合格军人;三是胸怀“有荣誉就争,有第一就扛”的壮志豪情,练就“骁勇善战、攻无不克”本领,早日建功、捷报频传。

新兵们表示,选择军营报国是无上光荣,接下来将一心扎根军营,带着钢铁般的意志,将报国之情践行到一言一行上,熔铸在一岗一哨里,在疆场上学尖兵、打头阵,用金灿灿的军功章为四会争光添彩。

“军营,我来了!”就读于广州城建职业学院的大二学生高纪安激动地说。今年看到解放军星夜驰援武汉抗疫和英勇面对洪涝灾害的报道时,想加入这个光荣群体的心终于按捺不住了。

离别的场景在现场浓情上演。前来送别的不仅有送子参军的退伍老兵,也有送孙当兵的越战老兵。由于防疫要求,扶老携幼的亲友团都不能与新兵接触,他们站在营区外默默注视着,新兵们分批隔着围栏向亲友庄严敬礼,把特殊的军礼献给最亲的人。亲友们尽管眼睛充盈着不舍的泪水,但脸上尽显荣光,他们与新兵们挥手道别后,纷纷用手机记录下这难忘时刻。

“孩子,到部队好好干。”儿行千里母担忧,临别时,家长高女士一遍遍地深情嘱托儿子要照顾好自己,以部队为家,安心服役。“我儿子穿军装的样子真帅。尽管舍不得,但看到他一步步朝着梦想前进,做父母的应该大力支持。”

梦想在前,使命催征。道一声“再见”,却让人红了眼眶。都说男儿有泪不轻弹,不过此刻的眼泪已化作前进的动力,也凸显出他们保家卫国的坚定信念。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop