数字报
法庭上做伪证?四会法院:顶格罚款10万元!
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 刘畅 通讯员 彭静雯 )近日,四会法院审理了一起买卖合同纠纷案件,因被告赵某伪造证据、捏造事实,严重违反诚信诉讼原则,法院对其作出顶格罚款10万元的决定。

被告赵某系佛山三水人,因拖欠四会某饲料店饲料款44.05万元被起诉至法院。但在案件审理过程中,被告赵某谎称原告派人开了三辆车到其猪场,将78头生猪运走,当时生猪收购价不低于22元每斤,平均每头猪重约260斤,78头猪的价格不低于446160元,双方由此已经抵消了债务。由于原、被告双方的陈述存在矛盾,法官判断,有一方必然向法院提供了虚假陈述,作伪证,法院遂将该案移送公安机关处理。后经公安机关侦查,被告赵某承认了伪造证据,捏造已出售78头生猪,从而抵消了债务这一事实。

因被告赵某上述行为,严重妨碍了审判秩序,且情节严重,应当依法予以惩戒,故法院对其开出10万元的顶格“罚单”。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop