数字报
肇庆市城管局直属机关委员会走进四会市黄田镇,开展专题党史、红色革命教育现场教学主题党日活动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

微信图片_20200928170025

根据市城管局2020年纪律教育学习月活动部署和创建模范机关工作安排,9月25日,肇庆市城管局直属机关委员会组织各党支部到四会市黄田镇江头村农会旧址、陈伯忠故居开展专题党史、红色革命教育现场教学主题党日活动。

市城管局党组书记、局长陈超常带领全体党员参观了江头农会旧址和陈伯忠故居,了解学习了陈伯忠烈士的一生光辉事迹以及英勇无畏的革命精神。陈伯忠烈士把自己的一生献给了党的伟大事业,他不畏强暴、英勇奋斗的崇高品质给全体参观党员上了一堂深刻的革命传统教育课。

在上寨村遗址,党员们参观了陈伯忠故居。陈伯忠同志除外出求学外,一直居住在此,这里是他领导农民运动,开展革命活动的重要地点之一,故居里依旧保留着农民运动时期的用具。

参观过程中,陈伯忠为革命“抛头颅洒热血”的革命精神震撼了大家,全体党员纷纷表示作为一名共产党员要时刻走在前线,做好先锋模范带头作用。

在党组书记、局长陈超常的带领下,党员们在鲜红的党旗下重温入党誓词,进一步把党的誓言铭记于心,再次坚定理想与信念。

党组书记、局长陈超常强调:今天来到江头村农会旧址开展主题党日活动,目的是让大家接受一次纪律教育、党的宗旨教育;全体党员要谨记入党誓言、遵守党的章程,做“先锋战士,普通一员”;要严守党的纪律,随时准备为党和人民牺牲一切。本次主题党日活动,全体党员除了学习烈士先辈们的革命精神之外,更要铭记作为一名共产党员的使命与担当,将“九个用”作为城管工作与队伍建设的落脚点:用习近平新时代中国特色社会主义思想武装队伍,用正确的价值观塑造队伍,用榜样的力量感染队伍,用反面的典型警示教育队伍,用纪律、制度规范队伍,用教育培训提升队伍,用注重细节要求队伍,用公正用人激励队伍,用示范表率凝聚队伍;要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为肇庆绿色崛起、争当湾区新秀做出属于城管的贡献。

西江日报记者 伍颖欣

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop