数字报
肇庆市全力推进老旧小区升级改造 小区换“新装” 百姓展欢颜
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 加快老旧小区改造,大力提升人居环境,是我市全力推进的一项为民、利民、惠民民生提质工程。近日,记者走访了端州区、高要区、鼎湖区等地发现,当地多个经升级改造后的老旧小区已从过去的“脏乱差”变成了如今的“洁净美”。道路平整了,停车规范了,卫生整洁了,排水顺畅了,路灯亮灯了……肇庆城区的老旧小区纷纷换上“新装”,居民生活更舒适,幸福感和获得感持续提升。

在端州区柳园社区里,居民在闲话家常。西江日报记者梁小明 摄

在端州区柳 园社区里,居民 在闲话家常。 西江日报记者 梁小明 摄

在端州区柳园社区里,孩子们在休闲玩耍。西江日报记者 梁小明 摄

在端州区柳园社区里,孩子们在休闲玩耍。 西江日报记者 梁小明 摄

市民在鼎湖区桂花邨小区里健身。 西江日报记者 梁小明 摄

市民在鼎湖区桂花邨小区里健身。 西江日报记者 梁小明 摄

高要区兴华苑小区的楼体外墙被粉刷一新。西江日报记者 刘春林 摄

高要区兴华苑小区的楼体外墙被粉刷一新。 西江日报记者 刘春林 摄

端州区城东三区小区里设置了好家风好家训宣传栏,营造了浓厚的文明氛围。 西江日报记者 刘春林 摄

端州区城东三区小区里设置了好家风好家训宣传栏,营造了浓 厚的文明氛围。 西江日报记者 刘春林 摄

西江日报记者 戴福钿

加快老旧小区改造,大力提升人居环境,是我市全力推进的一项为民、利民、惠民民生提质工程。近日,记者走访了端州区、高要区、鼎湖区等地发现,当地多个经升级改造后的老旧小区已从过去的“脏乱差”变成了如今的“洁净美”。道路平整了,停车规范了,卫生整洁了,排水顺畅了,路灯亮灯了……肇庆城区的老旧小区纷纷换上“新装”,居民生活更舒适,幸福感和获得感持续提升。

“我在这里住了10多年,看着小区一年比一年漂亮、舒适,心里高兴得很!”谈及小区的变化,住在端州区城东街道柳园社区的李伯赞不绝口。他对记者说,现在小区的道路更干净平坦,破损的外墙已粉刷一新,小区内还增设了不少休闲娱乐设施,“住起来舒服极了,邻里之间的交流也多了起来,大家相处得更融洽。”

顺着李伯的指引,记者看到,如今的柳园社区已发生了巨大变化:全新铺设的沥青道路整洁平坦,重新粉刷的外墙美观,新设垃圾分类投放站,统一施划的停车位让车辆停放更有序……街坊们聚在新建的“口袋公园”里闲话家常,小孩在附近玩耍嬉戏,邻里和谐,欢乐融融。

因改造而焕发新活力的老旧小区,还有高要区第一中学教师宿舍小区。9月3日上午,记者在该小区见到,小区内的排水管道、道路、墙体等已完成改造,原本陈旧的小区篮球场被翻新,水泥路变成了整洁平坦的沥青路,主题多样、图文并茂的文明宣传海报随处可见。闲步小区内,随处可感受到现代人居环境的便利和舒适。

“我们小区是上世纪80年代后期建成的。原本小区楼体和其它基础设施都比较陈旧。经过这次改造后,整个小区大变样,变得‘鲜艳’起来,很漂亮,大家都很满意。”高要区第一中学教师宿舍居民许女士告诉记者,改造后的小区,外观美了,路好走了,娱乐休闲设施多了,人的素质也提高了,大家都享受到改造带来的实惠。

除了端州区和高要区外,鼎湖区亦有许多老旧小区因改造而“绣”出新画卷,鼎湖区法院宿舍便是其中之一。

“以往这里蛇虫鼠蚁比较多,还有居民在房前屋后乱堆放杂物,如今这些现象都消失了。我们享受到了改造带来的实惠,大家的文明素质也明显提高了。”住在法院宿舍的居民黄晓介绍,该小区除了进行道路铺设、楼道墙身粉刷以及绿化提升等改造外,还从居民实际生活需求出发,增加了电动车充电棚、楼道感应灯、垃圾分类站等生活设施,为群众打造了良好的生活环境,让大家住起来更方便、更舒心、更美好,幸福感大为提升。

上一页 1 2下一页

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop