数字报
记者在端州城区公园采访发现 青草被身体锻炼者践踏
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 小草青青,请脚下留情。日前,记者走访端州城区公园发现,部分市民在公园锻炼休闲时,并未脚下留情,在草坪上随意践踏,破坏绿化。

在宝月公园,一男子踩过草地。

在宝月公园,一男子踩过草地。

在牌坊公园,一女子走在草地上。

在牌坊公园,一女子走在草地上。

在城东公园内,四女士践踏草地。

在城东公园内,四女士践踏草地。

在牌坊公园,有老人在草地上锻炼。

在牌坊公园,有老人在草地上锻炼。

西江日报讯(记者 严炯明)小草青青,请脚下留情。日前,记者走访端州城区公园发现,部分市民在公园锻炼休闲时,并未脚下留情,在草坪上随意践踏,破坏绿化。

8月10日下午4时,记者来到城东公园进行观察,看到四位女士一边在草坪上跳舞,一边用手机自拍。她们拍完后还围在一起欣赏,不时发出笑声,完全无视脚下绿油油的小草。而在另一边,一名小孩和父母逛公园,突然,孩子欲从草地中穿过,其父亲大声提醒“不要从草地穿过,这样是对青草的破坏”。但是,小孩好像听不到,坚持从草坪走过。她父亲见状追了上去,对孩子的行为进行批评教育。

记者在城东公园蹲守了近一个小时,期间还发现多位市民贪图方便在草地上穿行。“绝大多数市民都很自觉,不踩踏草地。我们呼吁个别人要爱护小草,请脚下留情。”城东公园负责人李冰讲道。

8月11日上午8时许,记者来到牌坊公园看到,不少市民已经在此开展晨练活动。在公园内一处草地上,记者看到多位市民锻炼后,搬来小凳子直接坐在草地上休息。她们坐在草地上一边摇着扇子,一边聊天,无视脚下正在“受伤”小草。

在公园靠近荷花池的草地上,不少市民在此晨练。一位老年人悠然自得地耍起太极,两三位老人则站在草地上聊天。“他们在草地上锻炼对小草成长造成影响,公园内还有其他阴凉地方可以锻炼。”市民张先生讲道。随后,记者来到附近的宝月公园,期间一名老人家直接在草地上穿行,而道路就在他旁边不到3米远。

照片均由西江日报记者 严炯明 摄

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop