数字报
不文明出游:-无视交通法规 拿生命“闯红灯”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

端州信安路与东岗路交汇路口,一辆女装摩托闯红灯。

端州信安路与东岗路交汇路口,一辆女装摩托闯红灯。

端州信安路与东岗路交汇路口,一辆教练车闯红灯。

端州信安路与东岗路交汇路口,一辆教练车闯红灯。

端州西江南路与前沙街交汇处,一辆摩托车闯红灯。

端州西江南路与前沙街交汇处,一辆摩托车闯红灯。

“红灯停,绿灯行”这是小学生都知道的常识,也是每位市民应铭记于心的法规,却总有人心存侥幸,无视交通法规,违法闯红灯。有人为了快几秒,置自己和他人的安全于不顾。甚至有教练车也闯红灯,做了坏榜样。这些违法行为,都被监控摄像头一一拍下。

7月13日6:38,在端州区星湖大道与新园路交汇路口,车牌号为粤HOX793的车辆,在红灯亮起16秒后,依然冲红灯。虽然此时路面车辆不多,但举止仍十分危险。

教练车本应是教导学员严格遵守交通法规的榜样,但仍有部分教练未能做到严于律己。7月19日13:56,在端州信安路与东岗路交汇路口,几辆教练车行驶而过。而在红灯亮起时,一辆车牌号为粤H5983学的教练车,依然闯了红灯。

部分摩托车驾驶员也为贪一时之快而闯红灯,置自身安全于不顾。7月19日13:41,在端州区信安路与东岗路交汇路口,车牌号为粤HS9620的摩托车,在红灯亮起14秒时冲红灯而过。而在7月20日7:01,端州区西江南路与前沙街交汇处,红灯已亮起,车牌号为粤HRP179的摩托车也是闯红灯而过。

因闯红灯引发的交通事故都是血淋淋的教训,尤其是摩托车闯红灯,后果更为严重。肇庆交警通报,今年5月3日,在肇庆新区凤凰大道与吉庆大道交汇路口发生一起交通事故,刘某驾驶二轮摩托车因闯红灯,与正在通过路口、钟某驾驶的小轿车左侧车身发生碰撞,刘某连人带车倒地,由于他没有佩戴安全头盔,导致头部严重受伤。据交警介绍,驾驶二轮摩托车本是“肉包铁”,如果还不遵循交通信号灯的指示,不佩戴安全头盔,危险来临时甚至要付出生命代价。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部123令)的相关规定,驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的,一次记6分,处150元至200元罚款。

西江日报记者 赖小琴 图片由肇庆市交警部门提供

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop