数字报
记者走访三区发现——仍有商家占道经营 各区城管加紧巡街劝导
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 占道经营不仅占用了城市公共资源,还影响了市容市貌。日前,记者走访端州、鼎湖、高要发现,部分街道仍有商家占道经营。各区城管局借助教育劝导以及简易处罚措施,对这些商户加以警示。

鼎湖区一汽车保养店占用人行
道洗车。 通讯员供图

鼎湖区一汽车保养店占用人行 道洗车。 通讯员供图

端州柑园北路一水果店店主占
道经营。 通讯员供图

端州柑园北路一水果店店主占 道经营。 通讯员供图

高要区城管执法队员劝导锦伦
街横街一商户纠正占道经营行为。
 通讯员供图

高要区城管执法队员劝导锦伦 街横街一商户纠正占道经营行为。 通讯员供图

西江日报记者 严炯明 通讯员 周泽彬

占道经营不仅占用了城市公共资源,还影响了市容市貌。日前,记者走访端州、鼎湖、高要发现,部分街道仍有商家占道经营。各区城管局借助教育劝导以及简易处罚措施,对这些商户加以警示。

7月16日上午,记者来到端州区柑园北路附近看到,一名水果店店主将一些水果摆放在门前销售。城管执法队员发现后,马上上前对她进行教育,“老板,商品摆放不能超过‘门前三包’规定的黄线范围。下次再发现你有占道经营行为,将根据相关条例处罚。”店主听后,表示会吸取教训,不再占道经营。

随后,端州区城管局执法一大队城管执法队员来到端州一路的一家肠粉店,发现店主在门口摆放了多张桌椅给食客就餐。执法队员要求店主将桌椅搬回店内,并教育他不可以占道经营,否则将发出责改通知书。

当天下午,城管执法队员巡逻至端州区跃龙路时,发现一名男子开着小货车在道路上售卖西瓜。两名城管执法队员马上对该名男子进行罚款50元,并要求他离开。当天,端州区城管执法队员还在站北路、龙塘路等地发现占道经营行为,都对相关商家进行劝导教育。

当天上午,鼎湖区城管局城管执法队员巡逻至坑口龙业街的一间早餐店时,也看到店外摆放着两三张桌椅。队员马上要求该店经营者将桌椅搬回店内,防止影响市民正常通行。上午10时许,执法队员巡逻至坑口港口路时,发现鼎盛汽车保养护理中心的工作人员在人行道上洗车作业。他们马上上前制止。“你们占据人行道甚至盲道进行洗车,已经属于占道经营。这种不文明行为极大影响鼎湖区市容环境。”执法队员对店家教育道,“我们现在先对你进行教育,再发现占道经营行为,将会进行相应处罚。”听到劝导后,该店店主表示,不会再占道洗车。

7月16日上午,高要区城管执法队员巡查至桂源路时,发现一名女子正在占道摆卖。执法队员马上上前对该名女子进行劝导,要求她立即离开,严禁占道经营。

7月15日,高要区城管执法队员在锦伦街横街、要南一路中国移动大楼等地也发现了占道经营行为,并对相关商家进行了劝导。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop