数字报
设施老旧破损严重,卫生状况堪忧 龟顶山森林公园该由谁管?
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,市民赵先生致电本报报料热线13929865022说道。龟顶山森林公园位于端州区西侧,自然风光秀美。但长期没人管理,如今陈旧破败,卫生情况堪忧。7月8日,记者前往了解。

公园停车场垃圾遍地。

公园停车场垃圾遍地。

石板断裂,存安全隐患。

石板断裂,存安全隐患。

水池成一潭死水,惹来成群蚊虫。

水池成一潭死水,惹来成群蚊虫。

“好好的龟顶山森林公园,如今变成了荒园。可惜了。”近日,市民赵先生致电本报报料热线13929865022说道。龟顶山森林公园位于端州区西侧,自然风光秀美。但长期没人管理,如今陈旧破败,卫生情况堪忧。7月8日,记者前往了解。

记者见到,龟顶山森林公园大门口的两个岗亭已人去楼空,玻璃破碎,里面还留着粪便。停车场到处是纸巾垃圾,停有数台旧汽车。相隔不远的草地被开垦成菜地,淋菜的粪水味让人恶心。上山的台阶已被茂密的杂草遮盖,部分石板已断裂。灯座早已没了灯泡,锈迹斑斑。公园部分木质护栏已腐烂。公园里的几个水池,或干涸堆着垃圾,或成死水漂浮着腐枝烂叶,吸引着成群蚊虫。

公园对面是锦绣山河小区。小区居民赵先生告诉记者,大约10年前,开发商为了吸引顾客买楼,和政府协商建了这座公园。“当时公园建得不错,我们经常带朋友到公园观赏美景,呼吸新鲜空气。”

“后来开发商卖完楼,公园就没有人管理,也不见政府相关部门接手,几年后就变成现在这个样子。”一名居民感叹,龟顶山公园自然环境难得,创文期间有这么一个卫生“黑点”,实属不该。

媒体曾多次报道龟顶山森林公园存在的问题,但问题始终没有得到解决。

当天上午,记者致电肇庆北岭山林场管理处。一名李姓负责人称,龟顶山森林公园至今还没有对外开放,那座所谓的“龟顶山森林公园”属于开发商的地块,是其建的公园,还没有触及林地,林场管不了。

随后,记者采访了“光大·江与城”项目负责人陈先生。他说,目前公园所处的位置并不属于房地产商,由端州区睦岗街道管辖。该公园由开发商投入千余万元建设,后来因各种原因只建成了公园入口及部分设施,没有再继续建设,管理也跟不上,才导致如今这种状态。

当天下午15时,记者将情况反映到睦岗街道办。一名姓洪的工作人员称,他们会将问题反映给相关部门。截至记者发稿,尚未接到反馈电话。

文/图 西江日报记者 杨永新

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop