数字报
第一报道 | 患难真情、投桃报李,习主席这样表达对各国抗疫支持
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 截至4月12日,中国已同153个国家举行83场卫生专家视频会议;中国政府和民间已经或正在向140多个国家和国际组织提供多批急需的医疗物资援助;已有60多个国家、地区和国际组织同中方出口商签署防疫物资商业采购协议。中国外交部发言人15日表示,中国政府决定向沙特阿拉伯、埃塞俄比亚、布基纳法索派遣抗疫医疗专家组。此前中国已向伊朗、伊拉克、意大利、塞尔维亚、柬埔寨、巴基斯坦、委内瑞拉、菲律宾、缅甸、老挝、哈萨克斯坦、俄罗斯等12个国家派遣14支医疗专家组。

新华社北京4月16日电

4月16日出版的第8期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《团结合作是国际社会战胜疫情最有力武器》。文章第三专题着重强调:患难见真情,中方赞赏国际社会给予我们的宝贵理解和支持,中国人民铭记在心,中华民族是懂得感恩、投桃报李的民族,中方始终在力所能及范围内为国际社会抗击疫情提供支持。

截至4月12日,中国已同153个国家举行83场卫生专家视频会议;中国政府和民间已经或正在向140多个国家和国际组织提供多批急需的医疗物资援助;已有60多个国家、地区和国际组织同中方出口商签署防疫物资商业采购协议。中国外交部发言人15日表示,中国政府决定向沙特阿拉伯、埃塞俄比亚、布基纳法索派遣抗疫医疗专家组。此前中国已向伊朗、伊拉克、意大利、塞尔维亚、柬埔寨、巴基斯坦、委内瑞拉、菲律宾、缅甸、老挝、哈萨克斯坦、俄罗斯等12个国家派遣14支医疗专家组。

(记者:陈杉、郝薇薇;摄影记者:庞兴雷、邢广利、石中玉、李学仁、涂一帆、许正;编辑:马晓燕、金正)

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop