数字报
“一对一”帮扶,市总工会为我市支援湖北医护人员解决后顾之忧
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “十分感谢肇庆市总工会的帮忙,有了你们的协调帮助,我们家才能顺利办理房屋贷款及房产登记等问题。”3月25日,当肇庆市中医院支援湖北医护人员王医生的丈夫黄先生来到市总工会时,他紧紧握着志愿者梁晓林的手感激地说道。

“十分感谢肇庆市总工会的帮忙,有了你们的协调帮助,我们家才能顺利办理房屋贷款及房产登记等问题。”3月25日,当肇庆市中医院支援湖北医护人员王医生的丈夫黄先生来到市总工会时,他紧紧握着志愿者梁晓林的手感激地说道。

原来,黄先生是市总工会开展与志愿湖北医护人员家庭“一对一”结对帮扶的其中一名帮扶联系对象。此前,为关爱我市援助湖北医务人员及其家属,市总工会统筹机关干部职工成立志愿者队伍,与抗疫一线医护家属建立“一对一”结对联系,切实为他们解决身边的实际困难。

3月5日,市总工会志愿者梁晓林得知他的结对帮扶对象黄先生遇到了一个棘手的问题。因其妻子王医生仍在湖北参与抗击疫情,他们便无法以夫妻双方的名义办理房屋贷款及房产登记等问题,这事让黄先生一筹莫展。获悉黄家的情况后,梁晓林立即与人民银行肇庆市中心支行联系协调,为黄先生一家开通“绿色通道”,及时帮助他们解决了购房贷款70万元。此外,市总工会志愿者还协调肇庆市自然资源局为黄先生夫妇办理了房屋登记,切实解决了他们的后顾之忧。为了沟通协调解决此事,梁晓林和黄先生这两个此前从未谋面的人在微信上互相沟通交流了近百条信息,并留下了数十个通话记录。

微信图片_20200328225052

市总工会志愿者为黄先生一家准备的“爱心包”里面的物品。通讯员 供图

市总工会志愿者的热心帮助让黄先生一家十分感动,于是出现了文章开头那一幕。目前,王医生已经回到肇庆并进行休整,很快他们一家人就可以团聚。为了表达对援助湖北医务人员“最美逆行者”的敬意,梁晓林还特意准备了一个写有“医之大者 亦士亦侠”的小礼包送给黄先生,里面包含有餐券、美容券、电影卡、糖果等小礼品。此外,志愿者还特别收集了本地媒体对王医生出征湖北的有关采访报道,送给黄先生一家作为留念,这份特殊的礼物让黄先生一家十分感动。

【西江日报全媒体记者  陈松连】

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop