数字报
马兴瑞主持召开广东省政府常务会议
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

南方网讯 3月26日,广东省省长马兴瑞主持召开省政府常务会议,研究深化金融改革开放、加快生物医药创新发展、承接国家委托用地审批权试点等工作。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话和重要指示精神,进一步明确新时期广东金融改革发展总定位、总目标,有效发挥金融对经济平稳健康发展支持作用,坚决打好防范化解金融风险攻坚战。要克服疫情影响,用足用好有关金融扶持政策,加大对“新基建”“新消费”“稳外贸”和打赢脱贫攻坚战的支持,促进经济平稳健康发展。要实施更高水平的金融改革开放创新,抓好重要金融机构和平台建设,做好对民营和中小微企业信贷服务,加快金融科技运用,强化金融人才队伍建设,有效加强地方金融监管,增强广东金融综合实力。会议审议并原则通过《广东省深化金融改革开放服务经济社会发展若干措施》。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,着力提升生物医药原始创新能力和国际竞争力,推动我省生物医药科技和产业高质量发展,更好保障人民群众生命安全和身体健康。要围绕研发全链条统筹生物医药创新发展布局,深化体制机制创新,打造布局合理、错位发展、协同联动、资源集聚的生物医药科技创新集聚区。要结合当前新冠肺炎疫情形势,加大生物疫苗、抗病毒创新药等技术研发力度,合理布局建设高等级生物安全实验室,全力提升应对重大突发公共卫生事件能力。会议审议并原则通过关于加快生物医药创新发展的若干政策措施。

会议强调,要坚定不移落实党中央、国务院关于进一步深化“放管服”改革的决策部署,大力构建规范透明、精简高效的用地审批机制,坚持依法依规严格审查把关,切实提高用地审批效率,确保国家委托用地审批权“接得住、管得好”,不断优化营商环境,助推经济社会高质量发展。会议审议并原则通过《广东省承接国家委托用地审批权试点实施方案》。

会议还研究了其他事项。

南方日报记者 吴哲 通讯员 符信

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop