数字报
德庆民兵:退伍不褪色 战“疫”在前线
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 当疫情出现的时候,他们出现在城市街道、乡村小道的每一个角落;当大家足不出门自我隔离的时候,他们迎疫而上冲锋在前;他们不是专业医疗人员,却活跃在疫情防控最前线……

德庆民兵在执勤。 西江日报通讯员 聂海辉 摄

德庆民兵在执勤。 西江日报通讯员 聂海辉 摄

德庆县永丰镇退役军人何贤锐在给群众测量体温。 西江日报通讯员 聂海辉 摄

德庆县永丰镇退役军人何贤锐在给群众测量体温。 西江日报通讯员 聂海辉 摄

西江日报记者 肖桂芳 通讯员 聂海辉

当疫情出现的时候,他们出现在城市街道、乡村小道的每一个角落;当大家足不出门自我隔离的时候,他们迎疫而上冲锋在前;他们不是专业医疗人员,却活跃在疫情防控最前线……

战“疫”打响后,悦城镇退役军人梁嘉毅一头扎进社区,与社区党员、志愿者一起组织疫情防控知识宣传、检测流动人员体温,校对统计数据。

在悦城镇的主街道防控点上,总能见到梁嘉毅一边给车内人员和行人检测体温,一边仔细询问人员和车辆来地和去向,登记好电话号码等信息,还不忘叮嘱人员要戴好口罩,做好防护,避免交叉感染,非必要不出门、不串门、不聚集。他说:“我是一名退役军人,要牢记参军时为人民服务的誓言,为保护群众安全,我愿意听从组织安排,越是艰难时刻越要有人起到带头模范作用!”

“做好疫情防控工作,这是每个人的职责所在,我是一名退役军人,必须带头先上!”这是回龙镇退役女兵岑杰珍的心声。疫情爆发后,她主动参与村委会疫情防控值班执勤,协助政府机关和村委会人员,对过往行人和车辆进行认真盘查、劝返、登记、体温监测和清洗消毒,多日不离战位,奋战在抗击新冠肺炎防控一线。

“国家有难、匹夫有责。作为一名退伍军人,退伍不褪色,更要肩负起抗疫责任,要主动响应党委、政府的号令。做点我们退伍军人力所能及的事。”马圩镇退役军人娄杰超、徐权辉说。疫情爆发以来,娄杰超、徐权辉一直在马圩镇街道上防控执勤。

自2月7日开始,永丰镇退役军人龙裕然、何贤锐主动申请参与疫情防控战,协助镇委政府在村口、街口、卡口搭设检疫点,普及防控知识、发放宣传资料、登记出入人员和车辆。“我们是退伍军人,希望通过自己的实际行动,为这场没有硝烟的战争尽绵薄之力。”

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop