数字报
德庆村干部“化身”村中贴心采购员 购买物资送菜上门 做好防控保障村民正常生活
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “阿明,你家的羊肉买来了,出来拿一下!”“锦鸿,你们家想吃的豆腐、凤爪买到了,放在门前,自己拿啊!”……每天一大早,德庆县官圩镇冲源村委会支部书记冼启迪和官圩镇驻村干部张汉平便会开着自己的小汽车满村转悠,在各家各户门前放下新鲜的蔬菜和肉类后,马上又赶着给另一家送菜去了,在工作之余“化身”成了村民们最贴心的采购员,收获了大家的连连点赞。

西江日报讯(记者 苏燕君 通讯员 岑瑞青 江楚凤)“阿明,你家的羊肉买来了,出来拿一下!”“锦鸿,你们家想吃的豆腐、凤爪买到了,放在门前,自己拿啊!”……每天一大早,德庆县官圩镇冲源村委会支部书记冼启迪和官圩镇驻村干部张汉平便会开着自己的小汽车满村转悠,在各家各户门前放下新鲜的蔬菜和肉类后,马上又赶着给另一家送菜去了,在工作之余“化身”成了村民们最贴心的采购员,收获了大家的连连点赞。

原来,自疫情防控阻击战打响以来,官圩镇冲源村委会就以高度的责任感,扎实工作,在村的主要交通要道设置检查点加强对人员流动管理,构筑起抵御疫情的群防群控防线,得到了村民的支持和配合。

“但这确实对村民的生活造成了影响,我们得想办法解决。”对于村民出行、购物的不便,冼启迪和张汉平看在眼里、急在心里。因此两人在岗位值班值守的同时,认真听取村民的诉求,设法为村民群众排忧解难。随后,两人决定主动承担起为村民采购生活物资的责任,摇身变成冲源村的专属“采购员”,让村民能够安心地留在家中,不串门、不外出,力争在落实好疫情防控工作的同时更好地保障大家的正常生活。

说到做到。冼启迪和张汉平立即开始主动收集村民的生活物资采购信息,大到哪家需要多少斤青菜、多少斤猪肉,小到谁家要买盐、充煤气、取快递……两位新手“采购员”事无巨细都一一记录在了本子上,每天一大早便赶到20公里外的县城,按照村民的需求采购物资,再把自家小汽车当作“运输车”将物资分别送到村民的家门前。

二人贴心的服务不仅获得了村民们的称赞,更获得了越来越多村民的信任和配合,村中甚至有贫困户主动将存折密码告知了冼启迪,请他帮忙取钱。“最开始只有两三户村民需要帮助,现在一天已有40多户‘下单’了。我们尽力帮大家买到需要的生活物资!”对于村民们的支持和信任,冼启迪和张汉平内心倍感高兴。他们认为,虽然这增加了采购和送菜的工作量,但也大大地减少了村中人员流动,也降低了村民被感染的风险。张汉平说:“我们辛苦些没关系,大家身体健康就行。”

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop