数字报
抗击疫情当先锋,四会人大代表在行动!
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

疫情就是命令,防控就是责任。为凝聚抗击疫情的最大合力,四会市人大常委会党组发出了《致四会市各级人大代表的倡议书》,倡议人大代表迅速行动起来,带头强化防控意识、落实防范措施,以高度自觉的担当精神、大局意识,积极投入到疫情防控阻击战中。倡议书发出后,得到了辖区内的各级人大代表的积极响应,纷纷以各种方式参与到疫情抗击战中来,履行社会责任,彰显使命担当,为打赢疫情防控战贡献人大力量。

慷慨解囊 捐资助物

1月30日上午,在广东省肇庆市肇庆红十字会,一力制药捐助仪式顺利举行,满载着一力制药连夜运输过来的抗病毒的药物一车又一车送到肇庆市红十字会。“为了保证对各个疫区输送紧急药品,春节假期,公司积极鼓励员工取消假期,加入抗疫战役,能多生产一份医药用品,就是为抗击疫情多贡献一份力量。疫灾严峻,一力有责。”四会市人大代表、一力药业公司董事长曾胜说到。

图片1

一力制药股份有限公司捐赠疫情防控药品

四会市人大代表、四会市同力木制品有限公司经理张其能在企业防护资源并不充裕的情况下,向地豆镇人民政府爱心捐赠一批医用外科口罩。他表示,捐赠口罩一方面能够帮助一线人员做好自我保护,另一方面,也给一线战士们心理支撑,为他们加油助威。

四会市人大代表张其能向地豆镇政府捐献一批医用口罩。

四会市人大代表张其能向地豆镇政府捐献一批医用口罩。

主动担当,率先作为

玉器行业是我市的特色支柱产业,外来人口众多,涉及千家万户。在四会市珠宝玉石首饰行业协会发出倡议书,号召广大玉器卖场运营方与全体商户共渡难关,适当减免租金费用后,四会市人大代表、万兴隆翡翠城总经理方国营率先响应号召,下发了《关于在新型冠状病毒防疫其间对商户减免租金的通告》,截止2月3日,共对近1000户商户累计减免了210万元的租金,并加大对玉器线上直播销售力度,将更多实体销售专项线上,最大限度减轻商户损失。同时,万兴隆翡翠城还积极发动商家为疫区捐款,目前共收到捐款99.13万元,已全部捐往疫区用于疫情防控工作。

众志成城,共克时艰

面对肆虐的疫情,作为省级乡镇人大工作示范点,大沙镇人大率先组建人大代表志愿服务队伍,发动人大代表参与到“4个1”排查工作、镇网格片区点和重要交通路口的设岗督查工作,在各村村口、乡村道路路口等处,对进出车辆人员进行体温检测和登记,发放防疫温馨提示宣传单。其他镇街人大纷纷仿效,广泛发动辖区内的各级人大代表参与到疫情抗击战中来。据统计,四会市共有580多名各级人大代表以多种方式参与到疫情抗击战。

人大代表志愿者向市民群众派发防疫温馨提示宣传单。

人大代表志愿者向市民群众派发防疫温馨提示宣传单。

人大代表志愿者在交通路口站岗执勤,为司乘人员测体温。

人大代表志愿者在交通路口站岗执勤,为司乘人员测体温。

在这场没有硝烟的战场上,四会市各级人大代表以高度的担当精神和责任意识,充分发挥示范带头作用,走在防疫第一线,履好职、尽好责,用实际行动诠释“我为民、我履职、我行动”,与全市人民一道众志成城、共克时艰、抗击疫情,为守护好全市人民群众的身体健康和生命安全诠释人大代表的使命、展现人大代表的担当!

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop