数字报
北岭山森林公园游客爬树“荡秋千”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 肇庆北岭山森林公园,以森林生态资源为依托,集康体健身、科普教育、休闲娱乐于一体,每天总会吸引众多游客旅游观光。然而,有个别游客爬上景观树“荡秋千”,十分不雅。

有游客在景观树上“荡秋千”。 西江日报记者 吴威豪 摄

有游客在景观树上“荡秋千”。 西江日报记者 吴威豪 摄

西江日报讯(记者 吴威豪) 肇庆北岭山森林公园,以森林生态资源为依托,集康体健身、科普教育、休闲娱乐于一体,每天总会吸引众多游客旅游观光。然而,有个别游客爬上景观树“荡秋千”,十分不雅。

近日,记者在北岭山森林公园“飞凤亭”景点附近看到这一幕。两名少年游客爬上一棵景观树,一人在摆姿势,一人在“荡秋千”。树下有4名成年游客,其中3人紧盯着树上的小孩,估计担心发生意外,方便第一时间救援。因为周边没有公园巡逻人员,所以该两名少年游客在树上玩了一阵子才下来。

随后,记者靠近“飞凤亭”发现,此处环境卫生堪忧。休闲座椅、石墩一侧有遍地花生壳、瓜子壳,旁边的垃圾桶上方污迹斑斑,好像长时间没有清洗过。“飞凤亭”里面平台地面上同样是污迹斑斑,给人一种脏兮兮的感觉,有损城市文明形象。

对此,北岭山森林公园相关负责人表示,将会督促工作人员提高巡逻保洁力度,保障园区环境整洁靓丽。至于个别游客存在爬树等不文明行为,希望广大市民游客相互监督,共同创造安全、文明、有序的旅游环境。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop