数字报
去年为千余游客提供免费救护服务 七星岩景区有个“平安站”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 1月6日,记者获悉,2019年七星岩景区医务室为游客免费提供各类医疗救护服务共有1000余例,成为游客“平安站”,受到了广泛的赞扬。

西江日报讯(记者 吴威豪) 1月6日,记者获悉,2019年七星岩景区医务室为游客免费提供各类医疗救护服务共有1000余例,成为游客“平安站”,受到了广泛的赞扬。

当天下午,记者来到位于七星岩景区北门游客服务中心的医务室看到,里面的空间约10平方米,配有专业的医护人员,以及常用的医疗器材,如监护仪、心电图、氧气袋、担架等,麻雀虽小五脏俱全,可以为游客提供一般性医疗救治服务。

该医务室医护人员罗小燕介绍,这里主要为游客提供晕车晕船、摔倒损伤、高热中暑以及外地游客水土不服造成的肠胃不适等症状的救治服务,去年经她亲自救治的就有数百例。

去年11月14日,一名游客在景区龙岩洞游览过程中,头部不小心撞到石头,流血不止。该游客被保安送到医务室后,罗小燕帮助她清创、止血处理,事后还提醒该游客前往正规医院做详细治疗。

有一次,有游客打电话到医务室求助,说在游览过程中不小心摔倒受伤。罗小燕接报后背着药箱马上出发,现场为该游客进行消毒、包扎救治处理。因为伤情不算严重,该游客乘坐电瓶车离开了景区。

罗小燕表示,对于发生意外的游客,医务室能够及时提供救治服务,这既是景区的配套服务,又是助推文明旅游的一项重要举措。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop