数字报
星湖景区周边不文明行为大幅减少
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 1月1日,记者走访星湖绿道、牌坊广场、七星岩东门广场等星湖周边景点,所到之处人流密集,大家言谈举止文明有礼,一派文明旅游景象。

牌坊广场人来人往,秩序井然。 西江日报记者 吴威豪 摄

牌坊广场人来人往,秩序井然。 西江日报记者 吴威豪 摄

西江日报讯(记者 吴威豪) 1月1日,记者走访星湖绿道、牌坊广场、七星岩东门广场等星湖周边景点,所到之处人流密集,大家言谈举止文明有礼,一派文明旅游景象。

牌坊广场东、西侧以及牌坊公园中国砚都景点等区域,以往是小商贩频繁出没的地方,兜售泡泡水、玩具枪、风筝等儿童玩具,如今基本看不见他们的身影。牌坊广场舞台西侧大榕树下,原是无证导游拉客的黑点,现在也基本不见其踪迹。星湖景区集中整治联合执法人员、保安员、保洁员穿梭于人群中,共同维护星湖景区周边地区的文明秩序。

星湖景区创5A秩序集中整治联合执法队工作人员马觉辉介绍,七星岩景区周边无证导游拉客行为是以往整治的难点。去年10月,有关部门组织了多次专项整治行动,对屡劝不改的无证导游进行法治教育,要求其签订保证书,以此震慑涉嫌非法拉客的无证导游人员。马觉辉表示,该专项整治成效显著,如今基本上不见有无证导游在七星岩景区周边出没。

据了解,星湖景区创5A秩序集中整治联合执法队于2018年1月由公安、城管、交通、民政、残联、星湖管理等部门人员组成,主要整治星湖景区周边乱摆乱卖、流浪乞讨、无证导游、乱停乱放等重点突出问题。数据显示,2019年3月30日至12月31日,联合执法队共计整治机动三轮车揽客载客、乱停放1829宗、暂扣残疾人机动三轮车4辆、登记残疾人信息137宗次;清理流动摊贩421宗、暂扣物品8批;整治违停车辆1245宗;整治无证导游拉客行为202宗;纠正不文明行为690宗。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop