数字报
吕玉印到德庆县调研强调 集聚发展做优农业产业 错位突围做强工业经济
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 谢江涛 特约记者 胡玉坤)12月20日,市长吕玉印赴德庆县就现代农业产业园、工业园区、乡村振兴、脱贫攻坚等工作展开调研。

吕玉印来到碧桂园农业(德庆)有限公司贡柑加工场,听取省级贡柑产业园和省级南药产业园建设情况介绍。吕玉印要求德庆继续发挥特色农业资源优势,科学谋划现代农业产业园建设,做大做优产业集聚发展平台。要依托产业园进一步延伸产业链,提升价值链,加强产品和品牌推广,推动传统农业向高附加值、高端农业转变,为农业做精、产业做大注入可持续发展动能。要走好农业“产业化+工业化”道路,探索更加稳健长效的运营发展模式,充分发挥龙头企业支持服务地方经济发展作用,提升产业本地化、区域协同性水平,积极带动更多农民参与现代农业产业发展链条分工,不断壮大农村集体经济,实现农业做强、农民增收。

吕玉印到广东肇庆德通有限公司、富力地产·广东力尊(德庆)产业科技园实地调研,充分肯定德庆近年推进工业经济探索的经验做法及取得的成效。他强调,德庆要继续保持思路清晰、脚踏实地的优良作风,坚持产业强县不动摇,做大做强工业经济,高标准推进工业园区开发建设,打造产业发展优质平台,提升园区承载力和吸纳力。要立足优势,错位发展,瞄准并积极承接先进装备制造等优质产业资源要素溢出,依托产业优势展开全产业链统筹布局,深度参与产业链配套分工,推动企业抱团成链、产业集群集聚发展。

在官圩镇金林水乡,吕玉印实地参观并听取乡村振兴各项工作推进情况汇报。他强调,要做好本土优质资源的活化利用,以旅游发展思维改造和提升传统乡村游、农家乐,让农村转变成为景区、农产品转变成为旅游商品、农民转变成为旅游从业人员,实现乡村旅游专业化、规范化和集约化发展。要加强民宿经济规划布局,兼顾集中和分散类型,以民宿为核心,开发系列乡村旅游产品,探索形成农村经济发展新业态。要进一步做旺土特产文章,成立集中展销平台,做好全市乡土特产资源的整合提升,擦亮名优农产品名片。

吕玉印还听取了德庆县脱贫攻坚有关工作汇报,强调要紧盯脱贫攻坚任务,聚焦脱贫质量,补齐短板弱项,切实把各项扶贫政策措施落实到位,打赢打好精准脱贫攻坚战。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop