数字报
拾金不昧、救助小孩、归还手机 星湖保安 暖心举动获点赞
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 吴威豪) 连日来,肇庆市星湖牌坊广场管理中心好人好事不断,保安归还市民丢失的手机、为走失儿童找回父母、救助被自行车卡住手指的小孩……他们的暖心举动获得市民游客赞扬。

12月9日上午,在七星岩东门广场游客驿站附近,保安员苏嘉强听到有小孩哭叫声,原来该小孩被一辆四轮游览观光自行车夹住手指,由于用力拉伸,导致一根手指破损流血并且不能动弹。苏嘉强看到后,立即上前安抚小孩情绪,随后找来钳子等工具,剪断其中的钢丝,把小孩的手指解救出来。

12月11日晚 上,保安员梁伟国在牌坊广场大舞台附近巡逻发现,有一名约5岁的小孩在哭泣。询问得知,小孩与父母走失了。梁伟国马上安抚并守护该小孩,同时向肇庆市星湖牌坊广场管理中心保安部反映,请求把信息告知每一位员工,督促留意身边是否有正在寻找走失小孩的市民游客。很庆幸,有一名保安员遇上了该小孩的父母,随后指引他们前往牌坊广场大舞台侧领回了小孩。据了解,该小孩与父母走失约有1小时。

12月13日晚上,在牌坊广场巡逻过程中,保安员吴奇文捡到一台白色手机,担心失主着急,立即拨打手机最近通讯号码,联系上失主并及时把手机归还。

星湖保安的暖心举动得到了众多市民的赞扬和肯定。肇庆市星湖牌坊广场管理中心相关负责人表示,近日来中心员工做得好人好事还有很多,例如捡到身份证、驾驶证、钥匙等。他们一直鼓励员工正直做人、正直做事,用实际行动传播正能量,为文明城市加分。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop