数字报
星湖景区志愿者服务尽显文明之风 今年来共招募7000余次志愿者服务
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 在肇庆市星湖景区热闹的游客中间,有一批忙前忙后分外引人注目的人,他们是旅游服务志愿者。他们积极为游客提供旅游服务,引导文明旅游,成为一道美丽风景。

七星岩景区志愿者为游客办
理星湖卡充值服务。
西江日报记者 吴威豪 摄

七星岩景区志愿者为游客办 理星湖卡充值服务。 西江日报记者 吴威豪 摄

西江日报讯(记者 吴威豪)在肇庆市星湖景区热闹的游客中间,有一批忙前忙后分外引人注目的人,他们是旅游服务志愿者。他们积极为游客提供旅游服务,引导文明旅游,成为一道美丽风景。

“您好,请问有什么可以帮到你吗?”“请您把车辆有序停放,谢谢您的配合!”“先生,这里是无烟景区,谢谢您的合作……”12月14日,记者走访肇庆市七星岩景区发现,到处能够看到文明旅游志愿者的身影。

来自广东金融学院的大一学生陈国柱就是其中一个,当天是他第三次来当志愿者。记者在城区七星岩景区北门游客中心看到,陈国柱为游客指引方向和协助充值星湖卡,服务过程文明有礼、举止规范、动作娴熟,让游客有宾至如归的感觉。“我曾接待一位星湖卡过期的游客,指引其前往东门游客中心成功办理了续卡手续。事后,对方对我十分感激。”陈国柱表示,将持续利用周末时间,参与更多的志愿服务,为自身实践能力增值,为景区文明旅游加分。

“景区志愿者服务态度真不错,口渴了、迷路了、找不到厕所了,只要问一下就能马上解决。”游客张女士对我市文明旅游表示赞赏。

肇庆市星湖风景名胜区七星岩管理处相关负责人介绍,景区一直以来都积极倡导旅游从业人员和高校大学生投身于志愿服务活动,努力推进志愿服务工作常态化、长效化,以此进一步提升游客文明旅游意识。今年来,景区一共招募了7000余人次志愿者,分派到文明劝导、流动保洁、卫生专项清理等服务岗位,鼓励从自身做起,用实际行动争当文明旅游宣传员。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop