数字报
文明旅游成风尚 古城墙上显文明
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 刘浩辉) 10月6日,从广州来到肇庆旅游的蔡先生在宋城墙上发现没有吸烟区,自觉步行100米外的吸烟区抽烟。在朝天门附近,惠州游客梁女士将孩子随手扔掉的纸屑捡起来,装进随身背包里的垃圾袋中。

国庆假期,大批游客前来肇庆游玩,不少市民旅客选择到宋城墙“打卡”,感受中国砚都厚重的历史文化底蕴。记者在宋城墙上看到,五星红旗迎风飘扬、大红灯笼高高挂起,墙面上干净整洁,众多市民游客享受着悠闲的旅游时光。

当天,市民莫小姐身穿汉服,在朝天门前拍照“打卡”。“我出门都会随身携带一个垃圾袋,不会让垃圾落地。”莫小姐认为,宋城墙每一块青砖,都是肇庆府城近千年发展史的见证,作为后人要好好去爱护,不能乱丢垃圾、乱写乱画,文明旅游从自己做起。

而在另一边,来自佛山的黄晓玲一家在拍照留念,还不时教育孩子不要攀爬石墩。“带上孩子游玩古迹,聆听过去的故事,我觉得很有意义。”她告诉记者,看到文物对相机闪光“过敏”的标识时,她都会自觉关闭闪光灯,做到文明旅游、文明拍照。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop