数字报
我市各部门广泛开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨 结合实际集中深入学习 多种方式推动高质高效
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 连日来,我市各部门广泛开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,按照中央、省委部署要求和市委工作安排,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,列出若干专题,集中时间、集中精力开展理论学习研讨,同时,结合各部门工作实际,通过交流研讨、个人自学、参观考察等多种方式,深入学习,推动主题教育高质高效开展。

连日来,我市各部门广泛开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,按照中央、省委部署要求和市委工作安排,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,列出若干专题,集中时间、集中精力开展理论学习研讨,同时,结合各部门工作实际,通过交流研讨、个人自学、参观考察等多种方式,深入学习,推动主题教育高质高效开展。

市人大:

9月19日,市人大机关召开“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨班。

会议强调,要提高政治站位,增强开展集中学习的自觉性和责任感,以主题教育和党建工作推动新时代人大工作高质量发展;要紧扣专题内容,有序开展学习;要坚持高标准高质量,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

与会人员集中学习了“习近平总书记关于初心使命的重要论述”等专题,部分同志作主题发言和交流发言。

市政协:

9月20日起,市政协机关持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,通过主题教育,推动理论学习有收获,思想政治受洗礼,进一步增强守初心、担使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

集中学习研讨期间,市政协机关通过专题学习、交流研讨、个人学习等形式,读原著、学原文、悟原理,观看广东省“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会电视片,并到叶挺独立团团部旧址纪念馆、市“初心堂”,通过重温入党誓词、听党课,开展革命传统教育。

市纪委监委:

9月19日至26日,市纪委监委围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,分两个阶段精心谋划、抓实抓好主题教育集中学习研讨。其中第一阶段在市委党校的集中学习已完成,目前正在开展第二阶段的集中学习研究。

市纪委监委结合纪检监察工作实际,列出“必读书目”“拓展书目”,分5个专题进行学习研讨交流,开展“读原文、悟初心”读书分享会。期间,市纪委监委还组织党员领导干部到广宁县进行革命传统教育。

市委组织部:

9月18日,市委组织部“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨开班,通过专题集中研讨、交流研讨、个人学习等方式,围绕专题,开展学习。

集中学习研讨期间,市委组织部在叶挺独立团团部旧址纪念馆开展主题教育学习活动,通过组织党员干部重温入党誓词、共读党章、为部分8至9月份入党的党员同志赠送“政治生日”贺卡、党员代表分享感想、集中观看专题教育片和合唱红色歌曲等,深化主题教育学习效果。

市委宣传部:

9月20日,市委宣传部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中教育研讨开班动员会议。会议指出,要提高政治站位,切实增强高质量开展集中学习研讨的自觉性和责任感;认真学习研讨,进一步运用思想理论武装头脑、指导实践;紧扣专题内容深入学习研讨;珍惜机会、静心学习,以良好学风确保集中学习研讨取得实效。

会议强调,宣传思想文化队伍要不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,知责、负责、尽责,以更昂扬的姿态、更饱满的热情,凝聚更广泛的智慧和力量,做走在时代前列的“行动者、担当者、贡献者、有功者”。

市委统战部:

9月24日,市委统战部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨开班动员会。

会议指出,提高政治站位,切实增强高质量开展集中学习研讨的自觉性和责任感;紧扣五个专题内容,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线贯穿全过程;坚持学原文、读原著、悟原理,深入学习思考,深刻学习体会,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,确保学有所成。

会议强调,要紧密结合统战工作实际,把开展主题教育与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想紧密结合起来,切实在学懂弄通做实上下功夫,紧贴统战工作新情况、新问题开展学习研讨,把学习教育成果转化为落实工作的动力。

市府办:

市府办在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,坚持把学习调研、检视整改有机结合、贯穿始终,进一步强化守初心、担使命、找差距、抓落实的意识。

9月22日上午,市政府办公室到精准扶贫驻点村宾亨镇妙村村调研社会主义新农村建设及脱贫攻坚工作。随后,调研组一行分别到妙村粤剧大舞台、村公共文化中心、古巷道、大坑边村、新招河堤、光伏发电项目调研指导社会主义新农村建设和扶贫集体项目推进情况,并进村入户对挂钩帮扶贫困户开展慰问。

市检察院:

9月19日,市检察院主题教育党组理论学习中心组集中学习研讨班召开第一次交流研讨会。与会同志围绕“不忘初心、牢记使命,为创造安全稳定环境和服务肇庆发展改革大局贡献检察力量”主题进行学习心得交流,在交流中促进学思践悟再提高。

与会人员围绕主题,结合自己的工作作了学习发言,认真深刻地对自己进行了思想上、工作上的问题检视,并就如何改进提高谈了工作设想,分享了自己对“初心”的感悟。参会人员纷纷表示,通过交流研讨,自己深受启发,为结合自身实际做好检察工作服务肇庆发展改革大局提供了新的思路。

市法院:

9月19日,市法院“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨开班。与会人员围绕主题交流发言,积极开展交流讨论。

市法院将严格按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的部署安排,基层党组织结合各自职责使命正大力推进开展“五个初心”系统活动,以实际行动贯彻落实主题教育精神,切实提高队伍综合素质;坚持做到学习与应用同步,紧跟任务推进和工作需要,做到精准学,深悟原理,指导实践。

西江日报记者 伍欣琦 邓小玲 肖桂芳 王永强 张苑卉 苏燕君 刘浩辉 杨帅 特约记者 胡玉坤 通讯员 黄伯光 李豪 冼颖

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop