数字报
风景更美 服务更优 鼎湖山稳步推进景区创5A工作显成效
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 随着创5A工作的深入开展,现在的鼎湖山景区,风景更美了,服务更优了。

随着创5A工作的深入开展,现在的鼎湖山景区,风景更美了,服务更优了。

约800米长的鼎湖山上山路,是市民游客们前往鼎湖山的必经之路,也是鼎湖的标志性道路之一。为做好景区5A创建工作,鼎湖区对上山路加强常态化巡查,大力整治流动摊贩,保障消防通道和人行通道畅顺,并做好道路卫生清洁。如今,上山路周边商户均明码标价和入户经营,以往存在的占道经营、乱停乱卖、拉客等现象得到了有效治理,周边环境面貌焕然一新,靓丽有序。

在鼎湖山游客服务站,去年鼎湖山风景区游客服务中心,经改造后正式投入使用。经过5A创建工作的不断完善,现在的游客服务站,有古朴有特色的建筑、随处可见的创5A级景区宣传标识,更像一个休闲的小公园,旁边小桥流水、绿植如茵,在夏日阳光里清新夺目,成为鼎湖山景区的一块靓丽“招牌”。

为了提升景区形象,服务站里商品展示区摆设着各类鼎湖特色文创旅游产品,向四面八方的市民游客展现鼎湖魅力特色文化。除了游客服务中心,周边的生态停车场、公交站、旅游公厕等多种配套设施也不断强化、完善。

鼎湖山生态停车场项目为鼎湖山风景区创5A景区的重点建设项目,按国家5A级旅游景区评定标准建设。目前,停车场已增加交通划线,规范车辆及行人出入,岗亭增设空调并统一工作人员、标识牌管理,停车场配备LED显示屏、自助洗车设备、吸烟区等人性化服务设施。

作为景区基础设施建设的重要一环,厕所建设不断提升,厕所统一放置绿植、文化宣传标识和语音温馨提示,美化厕所环境,卫生间整洁干净。

男女厕所、无障碍厕所、母婴室、第三卫生间、工具房一应俱全并相应配置各类设备,为游客提供贴心服务。为使景区外围片区环境进一步改善,七星岩至鼎湖山通景道路风貌也进行了改造,目前,道路沿途建筑垃圾和废旧铁棚已清理完毕。

鼎湖山景区创5A的基础正在一步步夯实,但鼎湖山景区提档升级工作不停歇。接下来,鼎湖区将加大人力、物力及内部管理力度,提升创5A综合管控能力。在鼎湖山旅游服务驿站成立综合监控指挥中心,把区创5A办,协调相关职能单位人员组建区旅游综合管理中心,集中在鼎湖山旅游服务驿站统一办公,负责督办坑口外围旅游市场秩序管理及有序开展日常巡查,协调解决重要问题,形成常化态势,提升鼎湖山外围的综合管理水平。

另外,鼎湖区还将利用微信公众号、广播电视台、政府门户网站、户外LED显示屏等途径宣传创5A迎检的问题整治工作情况,营造浓厚的创5A迎检氛围。

记者 岑永龙

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop