数字报
这里有一条“三不管”路段 位于端州臻汇园和幸福湖畔小区之间,杂草丛生垃圾遍地
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “创文要求各地搞好环境卫生 ,而这一段路长期没有人管理,落叶已铺了厚厚一层……”近日,有市民致电本报报料热线13929865022反映,在端州区臻汇园和幸福湖畔之间有一段路,脏乱差现象严重。8月8日上午,记者前往采访。

人行道上堆积着厚厚的落叶。 西江日报记者 杨永新 摄

人行道上堆积着厚厚的落叶。 西江日报记者 杨永新 摄

西江日报讯(记者 杨永 新)“创文要求各地搞好环境卫生 ,而这一段路长期没有人管理,落叶已铺了厚厚一层……”近日,有市民致电本报报料热线13929865022反映,在端州区臻汇园和幸福湖畔之间有一段路,脏乱差现象严重。8月8日上午,记者前往采访。

记者见到,这段道路位于端州臻汇园和幸福湖畔这两个小区之间,长约百米,连接着蓝塘四路。这段路的两边,杂草丛生,在人行道上,已铺着厚厚一层枯枝落叶,显然很久没有人打扫。一张由黄岗新元社区居委会制作的“创文明城市、建美丽肇庆”宣传牌,被风吹落地上,沾满了泥尘。

这段路还树立着一座牌坊,由于日晒雨淋,牌坊上一些砖块已剥落。部分松动的砖块,用铁丝捆绑着,很不雅观。“砖块仅用胶水粘合,如果掉下来砸到人,后果不堪设想。”进出的居民忧心忡忡。

“这段路影响了市容市貌,有关部门应该来管理一下。”“创文不应该有遗漏,哪怕一个小角落,也要做好保洁。”记者在现场采访时,路过的居民你一言我一语。

对此,臻汇园小区物业管理处一陈姓主管对记者说,那段路属于市政路,不是小区负责,“我们有时也义务打扫一下。”路段辖区的新元社区居委会一名工作人接受记者采访时说,这段路属于市政路,由环卫部门负责打扫。记者从端州区相关部门获悉,该段路未按市政路的标准建设,尚未移交,不归他们管理。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop