数字报
黑褐色虫子频现居民家引担忧 专家称虫子为蠼螋,无毒也不会主动攻击人
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 记者采访了肇庆市东江城市害虫防治服务有限公司有害生物防制专家邓绍江。据其介绍,这种虫子名叫蠼螋,是居家常见的一种小虫。

蠼螋。 资料图片

蠼螋。 资料图片

西江日报讯(记者 陈松连) 近日,本报报料热线13929865022相继 接 到端 州、高 要等地市民 的 报料,称其在家中发现了多只平日少见的黑褐色虫子,担心这突然出现的虫子有毒。这是什么虫子?它真的有毒吗?记者对此进行了走访。

端州区东景华府小区居民刘先生告诉记者,他10楼的家里出现了一种黑褐色虫子。“这虫子身体扁平狭长,头部长有一双长触须,尾巴像夹子,看起来吓人。”刘先生担心,虫子不知是否有毒,害怕这虫子会叮咬家中的两个小孩。

不仅是刘先生,该小区的多个住户家中都出现了这虫子。住在A幢6楼的居民胡女士称,最近几天已在家里的厨房和阳台打死了几十只这样的虫子。端州区名城星岸小区、恒裕海湾小区,以及高要南岸富民小区、富泽豪庭小区,都有居民反映称,最近几天家里都出现了上述虫子。

记者采访了肇庆市东江城市害虫防治服务有限公司有害生物防制专家邓绍江。据其介绍,这种虫子名叫蠼螋,是居家常见的一种小虫。“ 蠼螋喜欢生活在阴暗潮湿的地方,如厨房、厕所等。它们对光很敏感,不会主动攻击人,也无毒,居民无需害怕。”他表示,可购买气雾杀虫剂对其进行喷杀,但做好家居清洁卫生才是最重要,“只要室内卫生保持得好,蠼螋是不会在居民家里安家的。”

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop