数字报
肇庆路跑团跑者“清道夫” 共建文明城
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日一大早,肇庆牌坊广场集聚了一班“特殊”跑者。他们一身跑步装备,但手里却拿着钳子和垃圾袋。原来,这群来自肇庆路跑团的跑友在进行“清道夫”边跑边捡垃圾公益活动,以维护城市干净美丽的环境,为肇庆创文出力。

肇庆路跑团成员夏女士带着儿子在牌坊广场参与捡垃圾公益活动。
西江日报记者 潘粤华 摄

肇庆路跑团成员夏女士带着儿子在牌坊广场参与捡垃圾公益活动。 西江日报记者 潘粤华 摄

西江日报记者 潘粤华

近日一大早,肇庆牌坊广场集聚了一班“特殊”跑者。他们一身跑步装备,但手里却拿着钳子和垃圾袋。原来,这群来自肇庆路跑团的跑友在进行“清道夫”边跑边捡垃圾公益活动,以维护城市干净美丽的环境,为肇庆创文出力。

当天上午7时,阳光和煦,微风轻拂。30多名身穿蓝色团服的路跑团跑者,来到美丽的牌坊广场集中。 “开展这次活动,目的是宣传以行动践行环保的理念,给市民群众传递正能量,引导街坊们不乱丢垃圾、爱护环境。”肇庆路跑团团长李惠雄告诉记者,活动召集的帖子发出后,得到了不少团友的响应,“好几名团友还带上孩子来参加活动,言传身教,让下一代从小就养成保护环境的意识。”

热身运动后,“清道夫”们分成两队,分别按照环中心湖和环青莲湖的路线来开展活动,全程约7公里。只见他们在跑步的过程中,细心留意路边垃圾,一发现纸屑、枯叶、烟蒂等杂物,就马上用钳子夹起放进垃圾袋里。特别是孩子们,虽已满头大汗,汗湿衣背,仍不减热情,一路奔跑着,用了约一个小时,完成了这次特别的亲子教育活动。

“我觉得这样的活动很有意义。”路跑团成 员夏 女士带 着她 6 岁的儿子,参加了这次活动。她说: “孩子能体验到环卫工人的辛苦,认识到保护环境的重要性,学会了日后不乱丢垃圾。而且在跑步运动中,他学到了不放弃、坚持到底的精神。”

而路过的街坊也纷纷为这次公益活动点赞。每天到七星岩景区晨运的退休教师林女士告诉记者: “他们的行动让大家意识到,要提高环境保护意识,做一个文明人。”

“路跑团计划,以后每月都举行一次这样的活动。”李惠雄说,希望能带动更多的社会公益团体和组织开展类似活动,共同为保护肇庆的蓝天绿水青山、建设粤港澳大湾区绿色生态文明城市贡献力量。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop