数字报
用野生保护动物泡酒 广宁一男子被刑拘
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 杨丽娟) 近日,广宁县一名村民用13只(条)濒危野生保护动物泡酒,其儿子非法制造枪支,双双被广宁警方依法刑拘。

2014年,广宁县潭布镇的阮某兴网上购买枪支配件,组装了一把枪,2018年10月再次上网购买枪支配件,组装出另一把枪。民警掌握到阮某兴有枪的线索后展开调查,在其住宅及养殖场内搜出两把枪形物,一支为自制枪支,另一支为12号猎枪。

办案民警还在养殖场内搜出用濒危野生动物浸泡的药酒3瓶。经鉴定,浸泡的凤头鹰、红角鸮、红隼、蛇雕、小鸦鹃是国家二级保护野生动物,鹰鹃、金环蛇、银环蛇、舟山眼镜蛇是国家“三有”保护野生动物,共计9只鸟和4条蛇。

据阮某兴的父亲阮某良交待,其于2010年至2011年间购买了多只野生动物,均用来浸泡药酒。目前,阮某兴因涉嫌非法制造枪支罪、阮某良因涉嫌购买濒危野生动物罪被刑拘。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop