数字报
线路电杆受损 高要迅速复电
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 严炯明 通讯员 白国颖)近日,高要区受大雨局 部大暴雨影响,部分电力设 施受损,截至21日15时,中压倒杆断杆1条、线路受损4处。目前,南方电网广东肇庆高要供电局已全部恢复10千伏线路 供电,确保了当地迅速复电。

4月21日,经过一个多小时的车程,经历了分段单向通行、停车搬 开落石等曲折后,记者 终于来到河台镇龙 城 村。持续的降雨造成山体 滑 坡,压倒了几 处电力设施,高要供电局乐城中心供电所的人员正在有条不紊地开展抢修复电。20日晚奋战到次日凌晨才抢通另外一个片区供电的他们,一大早又马不停蹄地来到这里处理故障。“这里不算严重,只是山泥和树障压倒设 备,把电杆重新立起来,再拉好线路就可以,不到中午就可以恢复供电啦。”乐城中心供电所副所长谭仲源讲道。

“你们辛苦了,这样恶劣的天气抢修复电,看到供电人 员的到来,我们很放心!”河台镇龙城村党支部书记李金星介绍,20日村里停电后,雨势持续不停,供电部门第一时间派出人手 特 巡,立即排查供电安 全隐患,防范人身触电及次 生灾情,并在天气 稳定后迅 速开展 抢 修复电,得到了村民的理解。李金星表示,库区小水电接管后,两年多以来,遇上恶劣天气,村民再也不用担心供电故 障没有人 处 理,村里也 不用再为集资修理受损供电设备烦恼,全 部问题都由供电部门解决,群众很满意。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop