数字报
女子投江寻短见 高要民警生死营救
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

警员们将女子营救上岸。
受访者供图

警员们将女子营救上岸。 受访者供图

西江日报讯(记者 杨永新 通讯员 范玉英) 近日下午16时许,在高要区大湾镇高熊村委会对开的西江上,一名年轻女子慢慢地走进了滔滔江水。接警而来的数名警员马上冲向江边,几经努力,终将女子从 “鬼门关”前拉了回来。

“有人要投江了!”当日下午,经过西江堤的多名村民见到了惊险一幕,一名女子走进江中欲寻短见。有人尖叫,有人大声劝女子上岸,但她无动于衷,似乎死意已决,有人则马上拨打报警电话。

高要公安分局大湾派出所副所长唐汉源接到报警后,马上带领民警陈建明,辅警林晓明、刘万聪、张树发等人,风驰电掣般赶到现场。此时,女子的头已没入水中,只见头发浮在水面,身子慢慢地被江水冲向下游,情况万分危急。

出发时,陈建明、林晓明和张树发等人已在车上穿好救生衣。警车还没停好,他们就跃出车外,毫不犹豫地冲向西江,向女子的落水点拼命游过去。

暮春的西江,江水冰冷,但这几位警员全然不顾,只想救回一条生命。由于江水湍急,女子已被江水冲开离岸有40多米远。救援人员费了很大的力气才靠近了女子。

随 后,3名 警员合力 抓住 女子手脚,用了5分多钟才把她拉到岸边。这时,女子已晕迷,3位警员也已精疲力尽,才感到寒冷入骨,全身发抖。警员和热心群众将女子抬上警车,将她火速送到大湾卫生院抢救。

由于施救及时,该女子与“死神”擦肩而过。原来,这名年轻女子来自云浮市郁南县,因与高要大湾籍男朋友发生了感情纠纷,一时想不开欲寻短见。次日,女子父亲等亲人赶到大湾派出所。当见女儿平安无事时,女子父亲握着民警的手连声道谢。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop