数字报
怀集县上榜广东省卫生县城
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 刘浩辉 特约记者 徐维宁) 昨日,记者从怀集县获悉,广东省爱国卫生运动委员会于日前发布通知,授予怀集县、惠来县2个县为“广东省卫生县城”称号。

据悉,怀集县自2014年启动创建卫生县城,先后投入10亿多元推进城市基础配套设施规范化建设,以城市网格化管理和城市联合执法为抓手,狠抓城市管理。其中,在城市建设中,加铺沥青路面 15多公里,升级改造江滨公园和燕都广场,建成三江口、金鸡桥公园和休闲步道等便民场所;引入社会资金升级改造12 个农贸市场,建设一个水果、蔬菜专业批发市场。县城道路硬底化率为90.13%,管网覆盖率为90.22%,人均绿化面积达 14.36平方米,绿化覆盖率达35.18%,城区亮灯率达98%。推进45条城中村升级改造,改造条内巷760,完成硬底化面积 158500平方米。

经过4年努力,怀集县城发生了巨大变化,去年8月份通过市爱卫办的考核鉴定,创卫各项工作指标到达省卫生县城标准,最终成功创建成为广东省县级卫生城市。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop