数字报
文明旅游蔚然成风 市民游客文明过大年
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯 (记者 伍菁)昨日是除夕,肇庆七星岩桃花岛游人如织,但景区环境卫生秩序良好,市民游客出游十分文明。

走进桃花似海的桃花岛,一朵朵盛开的粉色桃花让人赏心悦目,一阵春风拂来,桃花散发出的阵阵清香沁人心脾。记者在桃花岛注意到,大部分市民游客都做到爱惜生态环境,不随地乱扔垃圾,遵守公共秩序,不在公共场合吸烟,不大声喧哗,部分市民游客还主动礼让最佳拍摄位置给老人。“大家共同营造文明旅游氛围,不推搡拥挤取景拍摄,假日游玩的心情也更加愉悦、惬意。”市民林东颖表示,肇庆七星岩桃花岛的桃花盛开充满春天的气息,吸引了不少市民游客前来观赏桃花,若肇庆市民都做到文明出行,也会为肇庆的城市形象加分,给外地游客留下更美好的印象。

“市民游客自觉将垃圾扔进垃圾桶,为我们减轻了不少工作压力。”在肇庆七星岩景区负责清扫卫生的工作人员告诉记者,景区变得干净整洁,人流量也增多了。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop