数字报
肇庆各地各景区年味浓郁 文旅活动精彩纷呈 市民游客欢乐过大年
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 看百头龙狮闹新春、赏绚丽烟花秀、逛艺术范紫荆西堤文创街……1月24日,春节假期进入第四天,肇庆各地各景区景点举办形式多样、丰富多彩的文旅活动,让广大市民游客品年味、赏民俗中花式过大年。

1月24日,七星岩景区桃花岛桃花竞相绽放游人如织。 西江日报记者 梁小明 摄

1月24日,七星岩景区桃花岛桃花竞相绽放游人如织。 西江日报记者 梁小明 摄

西江日报讯(记者 陈明红 通讯员 易奇志) 看百头龙狮闹新春、赏绚丽烟花秀、逛艺术范紫荆西堤文创街……1月24日,春节假期进入第四天,肇庆各地各景区景点举办形式多样、丰富多彩的文旅活动,让广大市民游客品年味、赏民俗中花式过大年。

民俗表演是春节假期的重头戏。大年初一,肇庆广宁“百头龙狮闹新春”大巡游热闹开锣,逾百头龙狮翻腾欢舞,五万多名市民游客到场围观,在精彩的文化盛宴中欢度春节。当天的“百头龙狮闹新春”大巡游还登上央视一套《晚间新闻》头条,被新华社客户端以及省级媒体报道,肇庆年味火遍全国。

除夕夜,随着第一束烟花在贞山街道绥江边时代外滩段上空绚丽绽放,四会春节大戏—— 焰火晚会的序幕正式拉开。持续20分钟的焰火晚会中,星光璀璨、宛若星河,绚烂多姿、美轮美奂的图案,市民游客纷纷拍照,记录下美好的时刻。

作为我市龙头景区的七星岩景区,处处张灯结彩,喜气洋洋。该景区开展“‘兔’气扬眉过新年,七星高照游星湖”春节系列活动,推出了醒狮巡游、书画展、套票抽奖、汉服秀、丹顶鹤飞行表演等。景区游人如织,热闹非凡,大家纷纷感慨“热闹的年味儿回来了!”

逛七星岩紫荆西堤文创街,看舞狮表演、听歌手驻唱……大年初一的紫荆西堤进入“人从众”模式,五万多名游客相继而来,感受浓浓的春节气息。记者了解到,该文创街宋文化区域打造的悬浮诗词“诗意砚都”灯光艺术装置,将七星岩千年诗廊“复制”至街区,具有浓烈的文化气息和梦幻色彩,展现出七星岩深厚的历史文化底蕴,吸引市民纷纷前来游玩“打卡”。

此外,广宁竹海大观景区推出“围炉煮茶”项目,不少年轻人约上三五知己,一起体验着新潮特别的过年方式;高要哈哈乐农耕文化产业园春节期间开展首届神符灯光美食潮玩嘉年华;德庆县则开展悦城龙母点灯祈福、贺新春流行歌曲大家唱、新春书画展等活动;封开县新年游园活动;肇庆高新区醒师贺岁和春节游园活动……肇庆各地好戏连台,年味十足,处处充满欢乐祥和的新年气息,为广大游客带来不一样的新春体验。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop