数字报
张爱军许晓雄看望慰问一线值守人员,并向全市人民致以新春祝福
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 1月22日是农历大年初一,端州大街小巷处处洋溢着喜庆祥和的节日氛围。市委书记张爱军、市长许晓雄到端州区,看望慰问春节期间值守一线的工作人员,向他们表示诚挚问候,并向全市人民致以新春祝福。

张爱军许晓雄看望慰问一线值守人员,并向全市人民致以新春祝福

让人民群众的生活芝麻开花节节高

西江日报讯 (记者 谢江涛 特约记者 梁爱玲 通讯员 廖通)1月22日是农历大年初一,端州大街小巷处处洋溢着喜庆祥和的节日氛围。市委书记张爱军、市长许晓雄到端州区,看望慰问春节期间值守一线的工作人员,向他们表示诚挚问候,并向全市人民致以新春祝福。

位于城西街道宝月台塘边上的宝月驿站,便民功能齐全,内外整洁如新,是各行业人员及市民游客休憩的“加油站”,构筑起一道温暖又靓丽的城市风景线。张爱军、许晓雄来到该驿站,向环卫工人代表表示慰问和感谢。张爱军表示,近年来肇庆持续巩固全国文明城市、国家卫生城市创建成果,城市环境从干净整洁向美丽宜居转变,离不开广大环卫工人的默默奉献。希望大家继续发扬吃苦耐劳的精神,用勤劳的双手扮靓市容市貌,为建设美丽肇庆贡献力量。

作为护佑群众生命安全和身体健康的主阵地之一,市第一人民医院全体医务人员一直冲锋在抗击新冠疫情和治病救人第一线。张爱军、许晓雄来到该医院,向一线医务人员代表赠送了鲜花,对广大医务工作者的无私奉献表示崇高敬意和衷心感谢。张爱军说,过去三年,全市广大医务人员全身心投入到疫情防控救治工作中,不计得失、不辞辛苦,为保障群众生命安全留下逆行战“疫”的最美身影。希望大家不忘医者初心,弘扬医德医风,认真抓好新阶段疫情防控工作,把“保健康、防重症”各项措施落实到位,更好保障群众生命安全和身体健康。

在市消防救援支队,张爱军、许晓雄听取市消防救援有关工作情况介绍,并参观消防器械装备和观摩消防救援演练。张爱军感谢广大消防救援人员长期冲锋奋斗在防风险、保平安第一线,为肇庆改革发展稳定作出了积极贡献,勉励大家牢固树立人民至上、生命至上理念,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,苦练本领、坚守岗位,全力筑牢城市安全防线,守护人民群众美好生活。

张爱军、许晓雄还来到市公安局,听取春节期间社会治安、交通保障等工作情况介绍,视频调度各县(市、区)公安部门值班值守情况,并送上美好的新春祝福。张爱军衷心感谢全市广大公安干警在维护社会稳定、保障公共安全等方面作出的积极贡献,希望大家恪尽职守、勇毅担当,用铁一样的拳头守卫春节期间社会大局安全稳定,用自己的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”,努力建设更高水平的平安肇庆。

张爱军强调,人勤春来早,奋斗正当时。全市各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,以“时时放心不下”的责任感,做细做实春节期间保安全、保畅通、保服务、保供应等各项工作,有效保障群众生活出行、文化娱乐等需求,加强信息报送和值班值守,全力守护社会和谐稳定,让人民群众过一个平安幸福年。同时,也要做好干部职工思想动员,认真谋划事关全局发展的重点工作,以“起步即冲刺、开工就决战”的精气神,锚定高质量发展这个首要任务,坚持实体经济为本、制造业当家,推动经济整体好转,在现代化新征程中加快建设珠三角核心区西部增长极和粤港澳大湾区现代新都市,让人民群众的生活芝麻开花节节高。

市领导秦波、董信奇参加有关活动。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop