数字报
四会罗源土特产年货展销红红火火 乡村发展又迎新机遇
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 逛集市、买年货,浓浓年味扑面而来。1月17日,一场年味十足的“买罗源土特产,过传统中国年”——土特产年货展销会暨2023新春音乐会在四会市罗源镇展开,不仅为罗源各村特色农产品增添特色销售平台促销售,还为本地村民迎新春营造浓厚氛围。当天罗源镇石寨村古树山庄项目正式运营,该镇还新签约一个农业发展项目,新春发展迎来新气象。

西江日报讯(记者 吴映霖 特约记者 黎洪锋)逛集市、买年货,浓浓年味扑面而来。1月17日,一场年味十足的“买罗源土特产,过传统中国年”——土特产年货展销会暨2023新春音乐会在四会市罗源镇展开,不仅为罗源各村特色农产品增添特色销售平台促销售,还为本地村民迎新春营造浓厚氛围。当天罗源镇石寨村古树山庄项目正式运营,该镇还新签约一个农业发展项目,新春发展迎来新气象。

黄澄澄的五代同堂盆栽、粉嘟嘟的“姹紫嫣”红薯、红艳艳的泰国朝天椒、香气扑鼻的腊味……20个摊位10多种罗源农产品,提供丰富多样且别具特色的年货选择。吸引本地村民、周边居民及广清游客前来购买,买一袋洞心村“中华竹稻”米,或一副精美春联,或一盆五代同堂盆栽……带着特色年货满意离去。与此同时,肇庆及四会多家帮扶单位还认购了多种农产品,助力并支持罗源土特产销售。

活动当天,罗源镇政府还与四会市桔子生态旅游发展公司签订罗源乡村振兴综合发展项目框架合作协议。据悉,该项目首期计划投资2000万元,计划挖掘并依托罗源优质资源,大力发展农业特色产业、旅游康养业等,并建设特色农业种植基地、农产品加工销售中心、青少年研学基地、旅游康养基地,力促将发展农业产业与文化旅游进行有机结合,带动罗源乡村产业发展农民增收。

福兔呈祥,“双喜临门”,红火过年。罗源镇位于古寨村的古树山庄项目当天也正式开业。据悉,该项目创业者已从事餐饮业三十多年,有着丰富的餐饮行业经营和管理经验。自石寨村落地该项目以来,经过其推动改造,原本村内的一片荒地,逐渐被打造成集饮食、娱乐、烧烤、采摘等一体的休闲娱乐山庄。当前,项目一期计划总投资200万元,第二期还将规划建设乡村民宿,推动罗源乡村旅游发展。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop