数字报
“中国罗氏沼虾预制菜产业之乡”花落高要
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,高要预制菜产业发展再传捷报,中国水产流通与加工协会授予高要“中国罗氏沼虾预制菜产业之乡”区域特色品牌称号,并复审同意继续授予高要此前获得的“中国罗氏沼虾之乡”“中国罗非鱼之乡”区域特色品牌称号。高要摘得“中国罗氏沼虾预制菜产业之乡”又一金字招牌,将为高要的预制菜产业发展增添新名片、激发新动能。

西江日报讯(记者 林琳 通讯员 张肇娟 邓达荣)近日,高要预制菜产业发展再传捷报,中国水产流通与加工协会授予高要“中国罗氏沼虾预制菜产业之乡”区域特色品牌称号,并复审同意继续授予高要此前获得的“中国罗氏沼虾之乡”“中国罗非鱼之乡”区域特色品牌称号。高要摘得“中国罗氏沼虾预制菜产业之乡”又一金字招牌,将为高要的预制菜产业发展增添新名片、激发新动能。

高要素来就有“鱼米之乡”的美誉,区域内淡水养殖资源丰富,共有鱼塘32万亩、养虾基地9万多亩,罗氏沼虾、罗非鱼、麦溪鲤等众多特色农产品声名在外。丰富的产业原料、便利的区位条件、成熟的消费市场、完善的产业平台、特色的品牌优势,让高要的预制菜产业发展一路向好。

当前,高要正在抢抓预制菜产业政策机遇和窗口期,全速推进粤港澳大湾区(肇庆高要)预制菜产业园建设,依托本地资源优势,围绕区域特色养殖水产品罗氏沼虾,发展养殖与全产业链的深加工。

高要罗氏沼虾养殖历史悠久,养殖品质优越,品牌的市场认知度高。2019年,高要罗氏沼虾入选“粤字号”县域名特优新农产品区域公用品牌百强,品牌价值达7.6亿元。高要罗氏沼虾以膏多、肉香、肥美见称,当高要罗氏沼虾与预制菜完美结合,便产生了“味”不可挡的反应,咖喱富贵罗氏虾、亨利大虾、泰式大虾、香辣金牌虾、蒜香奇味虾等以高要罗氏沼虾为主的预制菜品,一经推出便广受欢迎。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop