数字报
许晓雄到市森林消防大队调研森林防灭火工作
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 11月7日,市长许晓雄到市森林消防大队宣讲党的二十大精神,并调研森林消防工作,强调要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于森林草原防灭火工作的重要指示精神,按照省、市部署要求,不断提高综合防控和救援能力,加快推进森林防火治理体系和治理能力现代化。

许晓雄到市森林消防大队调研森林防灭火工作

加快推进森林防火治理体系和治理能力现代化

西江日报讯 (记者 陆志锋 特约记者 胡玉坤 通讯员 冼芷卉)11月7日,市长许晓雄到市森林消防大队宣讲党的二十大精神,并调研森林消防工作,强调要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于森林草原防灭火工作的重要指示精神,按照省、市部署要求,不断提高综合防控和救援能力,加快推进森林防火治理体系和治理能力现代化。

许晓雄向森林消防救援队员宣讲党的二十大精神,详细了解市森林消防大队驻地环境及建设情况,实地查看森林防火物资、消防应急救援设施等储备情况,现场观看森林消防实战演练,并看望慰问森林消防队员。

许晓雄充分肯定近年来市森林消防大队在森林防灭火、应急处突等工作中取得的显著成绩。他指出,党的二十大报告提出要“提高防灾减灾救灾和急难险重突发公共事件处置保障能力,加强国家区域应急力量建设”,进一步凸显了应急管理工作在社会发展与稳定中的重要作用,赋予应急管理队伍更加光荣的使命与更加重要的责任。肇庆拥有丰富的森林资源,森林防灭火任务艰巨。全市森林消防系统要认真学习贯彻党的二十大精神,按照党的二十大作出的新部署新要求,加快推进森林防火治理体系和治理能力现代化,扎实推进森林防火综合治理等各项工作,坚决筑牢安全底线。一要压紧压实工作责任。科学统筹调度,压实属地、部门、经营单位和个人责任,强化巡山巡查,全面排查各类风险隐患,紧盯重点区域、重点部位、重点时段,严格落实24小时值班带班制度和“五个一”应急值守机制,确保火情早发现、早报告、早处置。二要强化火源管控。强化“人防”“物防”“技防”,精准实施监测预警,严格落实封山措施,加大执法力度,充分发挥重点区域进山路口关卡作用,严禁火源进山,努力消除火灾隐患。三要加强森林消防队伍建设。强化资金保障,加强人员队伍建设和装备物资的配备,围绕“全灾种、大应急”要求,加强全市森林防火队伍跨区域统筹,强化实战培训和应急抢险练兵,关心关爱基层森林消防救援人员,全面夯实消防应急中坚力量。四要加强宣传引导。通过多种方式加强森林防灭火宣传,充分调动社会各界和广大干部群众参与森林防灭火的积极性,切实加强火源管控教育,提高全社会科学防火灭火意识。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop