数字报
以更好品质更佳体验助力贡柑产业持续健康发展 ——德庆做优贡柑认养活动擦亮特色品牌
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 自今年9月德庆推出认养活动后,全县11家参与认养活动的贡柑基地在提升果品质量和认养服务上持续发力,协力擦亮德庆贡柑这一特色农产品品牌。

认养基地负责人正在细心检查贡柑果树生长情况。 西江日报通讯员 赵德宣 摄

西江日报记者 苏燕君

特约记者 张水木

“今年的贡柑果树长得更高、果子更好,认养基地无论是种植标准还是提供的服务都让我们非常放心!”日前,德庆企业家龙显杏看着自己认养的长势喜人的贡柑树,喜笑颜开。

前不久,德庆组织部分参与“我在德庆有棵贡柑树”活动的企业认养者,先后前往碧桂园农业(德庆)有限公司、东璞生态农业有限公司等德庆贡柑认养基地参观,实地检验认养基地的种植品质、认养服务质量,进一步推动全县11家认养基地做好各项认养服务及果树后续管理工作,从而辐射带动全县贡柑产业健康、持续、优质发展。

“我在德庆有棵贡柑树”认养活动是德庆贡柑“12221”市场营销活动的品牌活动之一。去年,德庆在全省首创的认养新模式“我在德庆有棵贡柑树”认养活动打响了贡柑市场营销“第一枪”,在消费者间引发热烈反响。今年,德庆升级认养活动规则,新增认养基地和八大权益,全力做优做强认养活动,让社会公众认养贡柑选择更多、体验更佳。

自今年9月德庆推出认养活动后,全县11家参与认养活动的贡柑基地在提升果品质量和认养服务上持续发力,协力擦亮德庆贡柑这一特色农产品品牌。

果品品质是企业与认养者共同关注的焦点。走进位于官圩镇的碧桂园农业(德庆)有限公司可以看到,占地超过350亩的贡柑种植基地里,成行成列的贡柑果树在秋风吹拂下微微摇晃,沉甸甸的贡柑挂在枝头,将果树枝条都“压弯了腰”。在去年的“我在德庆有棵贡柑树”认养活动中,碧桂园(德庆)公司凭借现代化的贡柑生产管理模式、出口级别的果品品质吸引了不少认养者青睐。今年,该公司继续坚持出口标准生产管理模式,引进聘请知名种植专家和技术人员对种植基地进行管理,并配置水肥一体化滴灌系统、无人机飞防、农用四驱车等设备设施,确保认养者能够品尝到出口级别的德庆贡柑。该公司技术总监黄会明说,目前,碧桂园(德庆)公司已准备好认养区域划定、专属吊牌制作、对接认养客户等各项认养工作,贡柑后期管理也将严格按照各项安全用药标准,使德庆贡柑达到出口标准,确保认养活动的品牌和美誉。

作为贡柑出口基地之一的康康贡柑果园山清水秀,常年昼夜温差大,是理想的贡柑生产区域。今年9月以来,为更好地参与认养活动,康康果园持续完善基地道路、果园环境,推动基地提质升级,增强认养者的认养体验。果园负责人陈康介绍,基地总面积约102亩,多年来坚持有机绿色种植,更始终坚持以出口标准进行科学化、规范化生产种植管理。“今年果园参与了德庆贡柑认养活动,我们在安全用药方面更加注意,确保无农残,保证贡柑品质,让认养者吃得放心、安心。”

认养服务质量也将直接影响社会公众对认养活动的观感,因此,11家认养基地立足实际,对认养服务进行升级优化,全力提升认养者的活动体验。“我们把基地里果树生长最好的区域选为了认养区域。”德庆县前程农林业科技发展有限公司负责人王云凤笑着告诉记者,为了让认养者能够采摘到优质的德庆贡柑,公司特意挑选了整个种植基地中树势壮旺、挂果量大、品质最优的果树生长区作为认养区域。同时,该公司还对种植基地的道路、停车场修缮一新,并提前养殖优质的山地鸡、山塘鱼,种下新鲜农家菜,力求全方位提升认养者的认养体验。值得一提的是,该公司还为认养者贴心准备了露营帐篷、野炊小厨房等设施设备。届时,认养者不仅能够体验采摘“小心柑”的乐趣,还能在果香四溢的果园中过一把“露营瘾”,沉浸式体验农家乐。

据了解,为让更多人拥有专属“柑甜”,今年,德庆将认养六大权益提升至八大权益,在为认养者提供收益、果品保障、冠名、果实采摘、免费快递服务、定期监测六大权益的基础上,新增了景点门票免费和酒店住宿优惠两项权益。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop