数字报
鼎湖区重点项目建设进展顺利
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 作为肇庆市2022年重点建设项目之一,鼎湖区贝水智能装备产业园基础设施建设项目总占地面积3000亩。根据规划,项目分两期建设,自去年12月中下旬开工以来,已经完成一期919亩场地平整填土95%以上的工作量,填土量达253万立方米,目前已有20家厂商陆续进入工业园区开展前期地质勘探、测量等相关工作。

dca6e651059140df9c602045607dff9b_B_BASIC

鼎湖区永安贝水智能装备制造产业园基础配套设施建设项目加快建设。 西江日报记者 陈明红 通讯员 何美洪 摄

西江日报讯(记者 陈明红 通讯员 刘瑞全)机械、人员来回穿梭,鱼塘已填平,安和路、安庆路等初步勾勒出园区的基础框架。在鼎湖区永安贝水智能装备制造产业园基础配套设施建设项目,施工人员利用连续晴好天气,加快推进项目一期建设进度。记者昨日从鼎湖区了解到,该区一批重点项目建设加速推进。

作为肇庆市2022年重点建设项目之一,鼎湖区贝水智能装备产业园基础设施建设项目总占地面积3000亩。根据规划,项目分两期建设,自去年12月中下旬开工以来,已经完成一期919亩场地平整填土95%以上的工作量,填土量达253万立方米,目前已有20家厂商陆续进入工业园区开展前期地质勘探、测量等相关工作。

“目前,我们园区四条道路同步有序施工,预计月底可完成全部场地平整施工。  道路管网方面则力争在10月底开始道路混凝土浇筑施工。”园区施工方中国一冶项目书记胡汉章介绍。

项目建设是地方经济发展的重要支撑。该区一批重点项目建设加速推进。截至8月,金域集团鼎湖医疗科研城15000平方米的地下室施工、全部基坑、基础、地下室结构等工程施工已完成,3栋楼主体结构已封顶,地下室水电、消防等正在安装;纯元大健康研发制造中心项目厂房、宿舍楼、商务楼等正在加快建设;鼎湖区永安陶瓷城工业园区转型升级项目已完成贝水大道加宽段沥青摊铺、人行道铺装、标线、中间护栏、通信管、电缆沟施工、路灯安装、智能交通信号灯安装等,停车场已完成2700平方米,目前在进行永贝大道BC段给水管施工和排水明渠施工;鼎湖区城镇分散式污水处理项目二期工程共开设工作面42个自然村,敷设污水管网102.9千米,一体化污水处理设施共19个站点在同步实施。

今年以来,鼎湖区把加快重点项目建设作为推动省级西江高新区扩容提质发展、助推经济高质量发展的重要抓手。据了解,鼎湖区以重点项目为抓手稳住固定资产投资增长,力促鼎湖智能装备产业园的招商引资和配套项目建设,抓好大型产业集聚区(起步区)的基础设施建设,确保重大项目建设进展顺利。

鼎湖区还多举措提升优质服务水平,坚持党政企常态化沟通机制,优化营商环境,以精准、高效服务助推重点项目建设顺利进行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop