数字报
马房特大桥建成通车 为融入广州都市圈实现佛肇一体化提供有力支撑
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 据悉,作为东进大道的主要建设项目之一,马房特大桥全长1639米,主桥长455.4米,桥型为双塔四索面三跨矮塔斜拉桥,主梁宽44.85米,主路双向六车道,辅路单向两车道。

西江日报讯(记者 陆志锋 特约记者 胡玉坤 通讯员 冼芷卉)9月21日,位于佛肇两地交界的马房特大桥建成通车,标志着整个东进大道项目全部建成贯通,肇庆加快与粤港澳大湾区兄弟城市的交通“硬联通”又取得关键成果。市长许晓雄参加通车仪式并宣布马房特大桥通车。

副市长谢桂坤代表市委、市政府对马房特大桥的建成通车表示祝贺。他指出,马房特大桥是连接肇庆、佛山的大型公路桥梁,是肇庆深度融合粤港澳大湾区建设、加快“东融”发展的“纽带之桥”。它的建成通车,将为佛山、肇庆抢抓“双城”联动战略提供更加便捷高效的交通基础,在推动实现资源共享、优势互补上发挥重要的枢纽作用,必将成为肇庆融入广州都市圈、实现佛肇一体化的强大引擎。肇庆将以马房特大桥建成为契机,掀起新一轮交通建设热潮,打造全面融入广佛、快速对接深港澳、高效辐射大西南的综合立体交通网络,以高质量出行圈、高效率物流圈引领新型工业化、新型城镇化,支撑肇庆加快建设珠三角核心区西部增长极和粤港澳大湾区现代新都市,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

据悉,作为东进大道的主要建设项目之一,马房特大桥全长1639米,主桥长455.4米,桥型为双塔四索面三跨矮塔斜拉桥,主梁宽44.85米,主路双向六车道,辅路单向两车道。该工程于2018年9月正式动工建设,建设期间克服了新冠肺炎疫情、北江泄洪、桥梁结构复杂、施工难度大等各种不利因素。马房特大桥建成通车,标志着佛肇两市在路网融合上再次“牵手”,对加强粤港澳大湾区城市互联互通、融合升级具有积极作用,将为肇庆城市建设、产业布局提供强有力的交通支撑。

省公路事务中心二级巡视员李卫国,佛山市交通运输局有关负责人参加活动。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop